[我的2013] 我的青春,我的城

1772|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Leeone|  楼主 | 2014-1-9 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

走过2013,迎来2014,一个特殊的年份。青春的岁月开始慢慢成为人生的**,那些伴随在青春中的城在变化着,我们在试图寻找一个属于我们的那一个城,可是城在哪里?青春已渐行渐远。
                                                                                                             青春岁月的那一季
   6月,毕业季。2013这一季的大军中有我一份。这一季我们有着永恒主题—实习、答辩、拍照、聚餐,最终我们的背影消失在车站,这个充满着有些伤感的地方,驻停在这个城的四年青春岁月将成为**。**中的这四年,有过欢乐、有过忧愁、有过冬天的翘课、有过视为永恒的爱情、有过太多太多的交织瞬间......
                                                                                                         青春岁月中的“攻城拔寨”
   实习这一年,我来到了这个城—上海,“攻城拔寨”这是我们青春岁月中的一个旋律,我们希望在这里寻找到一个属于自己的机会,一个能够进步的平台,一个立身的屋舍,那怕只是一个角落。
   毕业前夕这一年,我在这个城开始工作,工作于一个被视为当今的朝阳产业—LED行业。
单片机、altium、c、零稀的数模电知识,带着我这全部家当走进这个行业,走上了技术岗位。
“令为**头、不为凤尾”,这是很多人的想法,随着公司人员的离开,我便成为这“**头”,
这就是小公司模式,走着走着就走到这个位置,有些恐慌、有些欣喜。
  处女作:这是一个基于DMX512协议的LED控制工程,接近两千点素的工程。选好DMX512控制器,就是找供应商选解码芯片,然后画电路,画板子(用到铝基板)、去北京路采购元器件、焊接、调试。后期就是安装,小公司模式肯定自己安装,安装环境不是豪华的酒店只是环境不是太恶劣的工地。安装完成进行总调试时发现,LED灯火在低灰度值的时候会闪烁,最终解决办法提高解码芯片的工作电压,工期快到了和一个同事整整干了一天一夜结束工作。
  四份毕业论文:毕业论文是我们最后的作业。老板关系,公司来了几个上海某高校的毕业生来我们公司做毕业论文。会上,老板分配了任务让我带他们做完毕业论文。接下来的相当长一段时间是在帮他们搞论文,画电路、做板子、写程序、调试。最后顺利帮助他们完成论文,一个拿了一个优秀毕业论文,我能说除了文字表述,电路和程序,板子都是我的功劳嘛。只能说文字表述很重要吧,“呵呵”罢了。
  这一年画pcb我开始用3W规则、20H规则,这一年我开始会焊接密引脚IC,这一年发现北京路的赛格是个好地方,这一年还在二姨家潜水。一年,不短不长的时间里伴随着琐碎的工作,熟悉着这个城的每一个角落。
                                                                                                    青春岁月中的201314
   “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这个是我俩共同的期许。这一年我们分开了,我们独处在各自的城,假期是我们每天看着日历数到的幸福。我们的距离远了很多很多,这一年我们见了期待已久的家长,这一年不曾间断的晚安,这一年心与心的距离走的越来越近不是吗?在这个跨过百年一遇的201314的晚上我这样给你写道:“初来的新年里,你我把不变的爱情带到了这个2014,走过2012涩涩的爱意,经历过2013时间的沉淀。2014,我想这份感情的韵味会更加丰富。十指相扣的漫步,嘘寒问暖的电话粥,这是我们一个个爱情的缩影。期望2014,你我相倚数数每晚的星星。感谢你陪我走过这曲曲折折的一切,让我们携手跨过2014的每一个日日夜夜”。  
  2013,青春岁月的一个片段。这一片段中我们换了一种身份,辗转到一个陌生的城,遇到最难就业年。青春在向我们挥手,城在变更,一首好的歌曲、一部好的电影能够代表一个时代,一座城能记载着我们那些逝去的青春。站在2014的起点,我想说:那一年,我的青春,我的城。
                                                                                                                                                                                                       ——2014/1/9 Leeone