量产ID递增的问题

3051|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
457878|  楼主 | 2014-1-9 18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片:PIC16F1936 , 需要2 Bytes的ID做“唯一ID”

1.规格书里面好像有UserID,不知道是不是可以用?如果可以用,怎么写入,程序怎么读取?
2.规格书里面还有个Device ID and Revision ID,不知道有没有办法用代码读取到?
3.如果上面两个都不能用,那必须在Flash或EEPROM里面烧录唯一ID并且烧录一个递增一下,现在的Pickit3,ICD3好像都做不到? 有没有办法做这个ID?
沙发
baoshi_libo| | 2014-1-9 22:05 | 只看该作者
没有可供程序来读取的ID
只能自己定义,存在FLASH某个位置中
用专用编程器来烧录,有自动增量功能
便宜的比如:QL2006
稍好的WEILEI的,还可以以文件方式来读取

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2014-1-12 00:15 | 只看该作者
只能是专用编程器

使用特权

评论回复
地板
457878|  楼主 | 2014-1-12 21:19 | 只看该作者
已经找了威龙代理商,QL2006不能烧录16F1936,有一款可以,但有一点不好,不能脱机使用

有没有其它推荐的呢?

能脱机使用,最好能跟自动烧录设备接口的...

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2014-1-15 16:52 | 只看该作者
俺们公的产品用的 是PIC16LF1936,有ID,也是递增的,生产了几 十万产品了,用的是ICD3烧录,不过产品是英国人开发的!ICD3不能脱机烧录!

使用特权

评论回复
geliang2008| | 2014-2-10 15:43 | 只看该作者
直接用Microchip的PM3烧录器,ID是自动加1的

使用特权

评论回复
457878|  楼主 | 2014-2-10 18:14 | 只看该作者
duhemayi 发表于 2014-1-15 16:52
俺们公的产品用的 是PIC16LF1936,有ID,也是递增的,生产了几 十万产品了,用的是ICD3烧录,不过产品是英 ...

不是吧,一般ICD3都不能烧序列号啊,英国佬这么牛?介绍下给我们也烧一下?

使用特权

评论回复
457878|  楼主 | 2014-2-10 18:19 | 只看该作者
geliang2008 发表于 2014-2-10 15:43
直接用Microchip的PM3烧录器,ID是自动加1的

谢谢!

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2014-2-11 08:18 | 只看该作者
457878 发表于 2014-2-10 18:14
不是吧,一般ICD3都不能烧序列号啊,英国佬这么牛?介绍下给我们也烧一下?
...

不过是英国佬自己写的上位机(用作烧录的)!不用MPLAB!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问