CCS5.2小技巧分享

1287|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
操作系统: WinXP 32bit
仿真器: SEED-XDS560 Plus
开发环境: CCS 5.2
目标处理器: TMS320 C6727
###########################
以前使用 CCS5.2 调试时, 都要先编译完成然后点击小爬虫(Debug Project)然后进入调试界面, 进入调试界面的过程是非常慢的, 尤其是Launching Project的过程.
如果想要临时更改程序就得要点击红方块(Terminate), 退出后再重新编译从头再来. 非常耽误事. 尤其是我这样的急躁分子.

刚刚尝试了一个新的方法非常有效果还方便. :)
就是在调试界面(CCS Debug)时不管程序是 Running/Suspend/Terminate 状态, 点击右上角">>" 按钮. 如下图

就可以直接切换到 CCS Edit 界面进行程序的调整, 然后点击锤子编译,  编译后 CCS 会自动跳转到调试界面或者自己手动切换到 CCS Debug 状态.
你会发现调试指针指向了 main 函数的开始处, 编译好的程序也已加载进了 RAM 内, 可以直接单步/全速(Resume)进行调试观察. 不用像之前那样要退出->编辑->编译->加载->调试.

评分
zhangmangui + 4 赞一个!

相关帖子

沙发
小营七郎| | 2014-1-10 21:43 | 只看该作者
对,那个是很慢,软件开时间长不动在Debug就卡死在那了。
平常就胡乱点的。。。

使用特权

评论回复
板凳
tianli1980| | 2014-1-11 20:18 | 只看该作者
呵呵,本人比较传统还停留在CCS3.3上面,进来学习,鼓励分享。顶

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-1-11 20:41 | 只看该作者
还没有使用过CCSV5    楼主有时间帮忙发些3.3到v5的相关帖子

使用特权

评论回复
chinaupu| | 2014-1-13 00:07 | 只看该作者
楼主很细心

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2014-7-31 17:18 | 只看该作者
我在CCS4 simulator,编译成功后,debug时总提示要创建新的target configuration,按帖子里面的创建了以后也无法debug,请教一下是为什么
?

使用特权

评论回复
long009| | 2014-11-30 14:02 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
sunspirit| | 2015-1-16 22:12 | 只看该作者
那如果是烧Flash的管用吗

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-1-16 23:35 | 只看该作者
14年1月的    这都过去一年了   时间真快啊

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-1-16 23:39 | 只看该作者
sunspirit 发表于 2015-1-16 22:12
那如果是烧Flash的管用吗

欢迎新朋友   个人觉得烧写flash应该是不起作用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问