请教大家一个段式LCD有关IO口是否需要配置的问题

1588|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
孟令民|  楼主 | 2014-1-11 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2014-1-11 16:26 | 只看该作者

ourdev_246044.rar (3.66 MB)
用51单片机驱动动态笔段式LCD及Proteus仿真.pdf (182.57 KB)

使用特权

评论回复
板凳
孟令民|  楼主 | 2014-1-11 16:40 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-1-11 16:26

我就是,看的这个资料,但是不知道还需要配置不?

使用特权

评论回复
地板
孟令民|  楼主 | 2014-1-11 17:26 | 只看该作者
孟令民 发表于 2014-1-11 16:40
我就是,看的这个资料,但是不知道还需要配置不?

我是用stc12直接驱动的,pic的没用过

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2014-1-12 11:56 | 只看该作者
1/2偏压就是说,显示的时候,点亮的段承受正负1/2VCC(相对电压)。
不显示的段,承受的电压为零(相对电压)。

LCD的核心,是要保证显示的段在点亮期间的平均值严格为零,就不会损坏。

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-1-12 12:07 | 只看该作者

tmd,阿 莫货也成违禁品了,下面这个不就是上面这个吗,copy了几次,都说要审查,查个头阿,哈哈,换个马甲看泥再查,晕!

看这个
vim-332-dp参考资料.rar (3.66 MB)

使用特权

评论回复
孟令民|  楼主 | 2014-1-12 12:29 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2014-1-12 11:56
1/2偏压就是说,显示的时候,点亮的段承受正负1/2VCC(相对电压)。
不显示的段,承受的电压为零(相对电压)。 ...

嗯,谢谢

使用特权

评论回复
孟令民|  楼主 | 2014-1-12 12:30 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-1-12 12:07
tmd,***货也成违禁品了,下面这个不就是上面这个吗,copy了几次,都说要审查,查个头阿,哈哈,换个马甲看泥再查, ...

好的,谢谢哈

使用特权

评论回复
cnhjb_16| | 2014-1-12 20:31 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2014-1-12 11:56
不显示的段,承受的电压为零(相对电压)。 ...

你好,不知道用164是否可以驱动LCD的SEG端.我在做这么个产品,方便的话请指点一二.
4COM,8SEG的LCD,4COM接单片机的4个双向IO口,外接1/2VCC分压电阻,8SEG接164的8个并行输出口,数据由164的输入脚根据164的时钟脚一位位读入.我是这样做的,先开一个COM口,关闭其他三个(设置为输入模式),读入要显示的此口的数据,根据1或者0确定显示段或者不显示段,8位扫完后,取反COM和数据,不同条件判断显示段或者不显示段.完了之后开下一个COM口,关闭其他三个.这样共扫描4个口,8帧.这样方案是否可行?需要注意什么地方?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问