国产PA6000与WT3000有什么区别?PK结果如何?感兴趣的进!

3369|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 18:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从开发转了测试之后,很久没逛电子论坛了,一直忙于测量各种参数。
由于公司系统升级,需要采购功率分析仪,所以有幸接触高端的仪器-致远的PA6000和横河的WT3000功率分析仪,几十万的设备啊!看得心都痒痒的,一台可以换一辆好车了。
最近经常逛汽车网站和汽车论坛,也看了很多汽车PK的**,心血来潮,也学学,来个功率分析仪大PK,
感兴趣的顶一下!有人气就会上图!

相关帖子

沙发
agrimony| | 2014-1-11 18:08 | 只看该作者
强沙发,很好奇,楼主快上图。

使用特权

评论回复
板凳
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 18:12 | 只看该作者
先别急,人多了再分享,我现在还在加班呢,今天刚收到样机。

使用特权

评论回复
地板
奔牛滚滚| | 2014-1-11 18:20 | 只看该作者
应该在精度和分析能力上的区别吧(高采样率才行啊,否则开关电源这种都没法看了)

使用特权

评论回复
yutunzai| | 2014-1-11 18:24 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2014-1-11 18:20
应该在精度和分析能力上的区别吧(高采样率才行啊,否则开关电源这种都没法看了) ...

横河WT3000的采样率是200KS/s,精度0.02%,致远PA6000的参数也一样,分析能力嘛,是指哪方面的分析能力呢?

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 18:40 | 只看该作者
采样率和精度是针对具体应用来说的,相对于我们来说,200K足够了。不知道电源行不行?

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 19:05 | 只看该作者
下班了,刚刚又拍了几张图,回去再上传,先去犒劳犒劳一下我的胃吧。

使用特权

评论回复
wangfeng0198| | 2014-1-11 19:58 | 只看该作者
shangtu,shangtu

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 20:56 | 只看该作者
回来了,谢谢大家的耐心等待!
1.外观PK
非常勿扰里有一个心动女生环节,大家看了是否会心动呢?
正面照,请无视里面的人影吧

右侧面照

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 21:00 | 只看该作者
后面对比照,谁的PP更性感一点?

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-11 21:11 | 只看该作者
外观都是仁者见仁,智者见智,欢迎大家发表自己的想法。
实际操作之后,我会发一些更详细的对比分析图,大家多捧场,大家拭目以待!

使用特权

评论回复
agrimony| | 2014-1-11 22:31 | 只看该作者
pa6000好像屏幕挺大的

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-12 11:15 | 只看该作者
楼上的感觉是对的。下面是外观的一些详细参数,有些从宣传资料上获得
    型号                 显示器                                           单元数                                                 USB          GPIB        RS232         以太网         触摸屏        尺寸(长宽高mm)
PA6000               12.1寸(1280*800)                 7(可选择是否配置电机卡)           标配          标配         标配              标配             支持            427*270*240
WT3000               8.4寸  (640*480)                  4+1(电机卡)                                   选件          标配         选件              选件             不支持        426*427*117
PA6000作为后起之秀,大屏幕支持触摸屏,用户体验方面确实不错。

使用特权

评论回复
agrimony| | 2014-1-12 12:30 | 只看该作者
pjrsh 发表于 2014-1-12 11:15
楼上的感觉是对的。下面是外观的一些详细参数,有些从宣传资料上获得
    型号                 显示器     ...

楼主写的有点乱,手机上看不了

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2014-1-12 13:52 | 只看该作者
长见识了,我想知道楼主今年多大了,能告诉大家吗

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-12 14:15 | 只看该作者
agrimony 发表于 2014-1-12 12:30
楼主写的有点乱,手机上看不了

将就着点吧,写了这么多也不容易啊。要不换个大点屏幕的手机,要不就回电脑再看了,谢谢!

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-12 14:17 | 只看该作者
gmgmgm 发表于 2014-1-12 13:52
长见识了,我想知道楼主今年多大了,能告诉大家吗

呵呵,谢谢你对我的关心!本人已成家,小孩会打酱油了。要是介绍对象就免了。虽然偶尔有看非诚勿扰,那也是当娱乐来看的

使用特权

评论回复
pjrsh|  楼主 | 2014-1-12 14:49 | 只看该作者
接下来晒晒双方的指标。
我们比较关心的是:采样率,精度,带宽,和一些功能,这也是我们试用样机和选择的一个关键考察的地方,这也是我要总结和比较的东西(要给出评估报告)。
     型号        采样率          精度            带宽               谐波分析         闪变分析                周期分析        积分         IEC谐波                FFT              向量            三相不平衡     电机        常规分析     更新率
PA6000    200KS/S      0.02%   0.1Hz~1MHz          128             IEC61000-4-15       4000次           支持     IEC61000-4-7       20K/200K    双向量        零序/负序         支持       支持            10ms~20S
WT3000   200KS/S      0.02%   0.1Hz~1MHz          100             IEC61000-3-3         3000次           支持     IEC61000-3-2       20K/200K    单向量        不支持               支持      不支持          50ms~20S

从上表可以看出,采样率、精度和带宽完全一样,没有区别。
在某些功能上,PA6000要优于WT3000,如谐波分析次数,周期分析次数等。
由于可能是新产品的缘故,PA6000支持的标准都比较新,如闪变分析标准,IEC谐波标准。
有些是硬件本身相关的,如矢量图的个数。WT3000的屏幕较小,显示不了2个向量(猜的)。
有些功能是PA6000特有的,如常规分析,10ms更新率,三相不平衡等,这里不比较好坏,因为功能是因需求而定的,
你需要的就是好的。不过按照国人的想法,功能多一点还是好的,就像手机一样,说不定这个功能哪天就用上了。

使用特权

评论回复
agrimony| | 2014-1-12 18:49 | 只看该作者

喜欢大屏幕和触摸屏操作,用手机有习惯来,看到屏幕就想点!我们买仪器是要使用的,所以好用很重要!

使用特权

评论回复
zhangyu198530| | 2014-1-13 08:51 | 只看该作者
价格差多少呀?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问