[项目外包]

21ic目前为止最不靠谱的一个外包

11328|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
价格:100 元

外包的是一个硬件,今天刚刚拿到,顿时傻眼:

一个FPGA(144TQFP)核心板,大概300多点(FPGA144点,2.54排口100多点),4000+1000奖励(快过年了,发点奖励应该的),应该没给太少啊,有外包过一些BGA的FPGA核心板(400多脚的FPGA,板子尺寸很小,器件很密,还有等长要求),也只要5000。

根据这个水平,我随便问了一下有没有做过4层板,靠,居然说我人生攻击。。。。。
我特马的手上5个项目同时跑,还有时间花钱来攻击你。。。。。

以后硬件要强制要求用Allegro了

后来按照要求改了,好一些,做调试板应该可以用用了。

相关帖子

沙发
wgj_fly| | 2014-1-11 23:26 | 只看该作者
哥,着急上火,能用就行

使用特权

评论回复
板凳
Simon21ic|  楼主 | 2014-1-11 23:32 | 只看该作者

呵呵,没上火,只是硬件估计要耽误到年后了,看他们能不能改好了
主要对方说是专业团队,好几个人的,居然给我找个

不过21ic总体说来,还是提供了我几个靠谱的开发方可以长期合作的,碰到这种不靠谱的也难免。

现在外包都只外包原理图设计了,layout一定要找专业的

使用特权

评论回复
地板
dota_yy| | 2014-1-12 00:46 | 只看该作者
layout要求能不能发一个给我,了解下需求,学习下

使用特权

评论回复
nhce| | 2014-1-12 09:10 | 只看该作者

以后有layout或设计的活儿,可以找我哦,西安的,联系方式看签名,顺便提一下,俺们只用allegro,8层板常lay
宣传一下自己
https://bbs.21ic.com/icview-670940-1-2.html

使用特权

评论回复
forrest11| | 2014-1-12 11:27 | 只看该作者
这个PCB问题不大啊。Clearance满足,这样的线应该没有问题的。反正到你芯片这儿还是很接近的。
当然可以布得更好。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2014-1-12 12:04 | 只看该作者
呵呵 说说问题?
我好奇什么地方不行?(我只画过2层板)

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2014-1-12 12:43 | 只看该作者

我都是想找专业团队,不过目前还没一个团队让我觉得足够专业的,当然,我做的产品都精益求精,所以要求肯定不低,不然我们也不能技术垄断一个市场了(国内没对手)。
当然,有些个人做事不错,可以外包部分的软硬件。
外包这个硬件的团队,据说是博士带领的,10层板都做过。

而且,居然对于他们来说,问有没有做过4层板是人生攻击,那也大概知道他们什么水平了,呵呵。
已经做好准备定金打水漂,这个水平的东西,我们肯定不会要的。

使用特权

评论回复
z00| | 2014-1-12 14:16 | 只看该作者
看上去像是自动布线的

使用特权

评论回复
bu2zhouzhu| | 2014-1-12 14:39 | 只看该作者
我也是这么布线的。哪里不对?对我来说,Design Rule Check 报错为0,板子就算画完了。

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2014-1-12 17:43 | 只看该作者
z00 发表于 2014-1-12 14:16
看上去像是自动布线的

呵呵,一看就知道不是自动布线的

使用特权

评论回复
fanck1979| | 2014-1-12 18:40 | 只看该作者
不要鄙视用ad的,关键是技术。我看出来的应该不是问题,只是有点瑕疵(欢迎交流):
不知道是几层板,如果2层板,没有必要在顶层走完,线距离太密了,分开2层;如果是多层板,接口走中间层。
还有波澜起伏太厉害,最好是一溜子下来,一溜子往左;
还有接口最好割地;表层大面积铺铜也好处理一下器件边角好,个人比较反对一股脑大面积铺铜。
个人也是承包户,系统软件硬件都可以,实在没有人了,也客串布线。最熟是ad,allegro也行,还是麻烦点。

使用特权

评论回复
jasondwd| | 2014-1-12 18:40 | 只看该作者

以后FPGA相关的项目可以找我们,原理图、PCB(DXP/Allegro)、FPGA逻辑全套搞定,在上海,可以见面详谈。QQ:2826581499

使用特权

评论回复
fanck1979| | 2014-1-12 18:41 | 只看该作者
我用AD布线10层板,ddr2,davinci dm6446,效果很好。工具只是工具。

使用特权

评论回复
评分
wangzeyue + 4 神马都是浮云
yuxiang2008| | 2014-1-12 21:16 | 只看该作者
fanck1979 发表于 2014-1-12 18:41
我用AD布线10层板,ddr2,davinci dm6446,效果很好。工具只是工具。

用AD布10层没累死?

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2014-1-12 21:21 | 只看该作者
没有说用AD的就一定不行,但是,按照目前看来的,外包用allegro的,普遍比较靠谱而已。
我只是要我外包的东西靠谱,那规定用allegro看来是个不错的选择。

使用特权

评论回复
2011自控| | 2014-1-12 21:22 | 只看该作者
以后有机会可以合作一下!

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2014-1-12 21:39 | 只看该作者
AD估计是因为太容易上手了,所以很多初学者用吧,呵呵

使用特权

评论回复
评论
lelee007 2014-1-17 23:27 回复TA
哈哈,这个才是撸主要说的重点 
lirunze| | 2014-1-12 21:43 | 只看该作者
呵呵,路过下啊

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2014-1-13 09:32 | 只看该作者
水平好点的大学生都不止这个水平啊,这不是用什么软件的问题了,基本的布线规范心里都没数,难怪楼主要生气。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问