ICD3连接问题求救!!!!

7532|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
A308|  楼主 | 2014-1-13 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ic, CD, TE, se, ce
MPLAB ICD 3 detected
Connecting to MPLAB ICD 3...
Running self test...
Self test completed
Firmware Suite Version...... 01.26.65
Firmware type......................Midrange
MPLAB ICD 3 Connected.
ICD3Err0086:  Target Device ID (00000000) does not match
expected Device ID (00000e20). If you experience persistent
problems communicating, the ICD 3 test interface can be
used to help diagnose the problem.

ICD3的两个黄灯和一个蓝灯都亮了,应该正常啊,为什么还出现0086的错误代码,求大神们解救
沙发
A308|  楼主 | 2014-1-13 11:01 | 只看该作者
补充一下,在WIN XP一切正常,到了笔记本WIN7后就这样

使用特权

评论回复
板凳
A308|  楼主 | 2014-1-13 11:12 | 只看该作者
这是连接时的截图

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2014-1-13 11:18 | 只看该作者
这些都是使用lcD3经常见到的问题,无外乎芯片型号选择不对,连续不对等等常规错误造成,自己解决吧

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-13 11:49 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-1-13 11:18
这些都是使用lcD3经常见到的问题,无外乎芯片型号选择不对,连续不对等等常规错误造成,自己解决吧 ...

前辈,你好,我用的芯片是16F690,但是在芯片向导中没找到这个芯片,然后我用16f855这颗兼容的,难道是这个问题吗?那为什么最新版的ICD也没有16F690?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-1-13 12:04 | 只看该作者
当然,更新MPLAB版本,和ICD没关系

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-13 14:21 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-1-13 12:04
当然,更新MPLAB版本,和ICD没关系

这次无关版本和芯片选 型问题了,还是解决不了

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-13 14:22 | 只看该作者
想死的心都 有了

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-1-13 14:36 | 只看该作者
怎么可能会没有690

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-1-13 14:41 | 只看该作者
有可能是驱动问题
驱动重新装下试试

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-13 14:46 | 只看该作者
dota_yy 发表于 2014-1-13 14:41
有可能是驱动问题
驱动重新装下试试

兄弟,驱动问题早已经解决了,不是这个问题

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-13 14:47 | 只看该作者
dota_yy 发表于 2014-1-13 14:36
怎么可能会没有690

是是有的,找到了

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-13 14:50 | 只看该作者
找了问题还是没解决

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-1-13 15:09 | 只看该作者
以前碰到的问题是,在一台机子上行,
在另一台机子上不行...都是XP系统
各种方法都试了,不行
你在XP上可以,先看下XP和win7下的配置是不是一样
以下几种可能:
1、原理问题,接法不对(接口接反,不能带负载啥的)
2、PCB差异,换一块PCB试试
3、USB口问题,换个USB口
4、线的问题,换跟质量好点的线试试

使用特权

评论回复
superrz13| | 2014-1-13 15:40 | 只看该作者
你的win7用户名是不是中文?你的软件安装路径里有没有中文?

使用特权

评论回复
A308|  楼主 | 2014-1-14 08:50 | 只看该作者
superrz13 发表于 2014-1-13 15:40
你的win7用户名是不是中文?你的软件安装路径里有没有中文?

用户是英文名

使用特权

评论回复
ocon| | 2014-1-14 10:18 | 只看该作者
检测不到单片机,可能是选了用ICD3给目标板供电但USB供电不足,或者ICD3到单片机的连线有短路和断路,你用其他电源给目标板供电试试。

使用特权

评论回复
linshi36| | 2014-1-17 20:01 | 只看该作者
ICD3应用在MPLAB X IDE下(WIN7系统)不支持USB3.0端口(PC机的USB口),同时USB线最好带屏蔽地,线长越短越好,当然,6P电缆(烧录线)也是越短越好!QQ:497951697,欢迎共同学习进步!

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2014-1-21 16:49 | 只看该作者
我以前也遇到过类似的问题,后来换了编译器,解决了

使用特权

评论回复
vipscw| | 2014-5-22 19:53 | 只看该作者
我现在也遇到这种问题,求指点一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问