[STM8]

无线模块传输和串口接收发送

1640|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GERALDWONG|  楼主 | 2014-1-14 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟近日在用STM8做无线模块传输,一块板子通过A7102发送,另外一块板子做接收,然后串口通信打印到PC上,用串口调试助手来显示。不知为何,可以用主函数查询来把接收到的数据打印到PC上,但是如果用UART中断接收就死活进入不了中断。求大侠帮忙!
沙发
mmuuss586| | 2014-1-14 11:07 | 只看该作者

这种模块现在成本多少啊

使用特权

评论回复
板凳
beyond696| | 2014-1-14 12:04 | 只看该作者
中断没配置好呗

使用特权

评论回复
地板
xiaox314| | 2014-1-14 15:27 | 只看该作者
仔细看技术手册!

使用特权

评论回复
kenmy| | 2014-1-14 15:44 | 只看该作者
配置中断,然后封装串口中断回调函数的实现

使用特权

评论回复
ahuzjh| | 2014-1-14 16:01 | 只看该作者
UART最好配置好,这个需要你自己根据自己的设计查阅资料。

使用特权

评论回复
GERALDWONG|  楼主 | 2014-1-14 16:51 | 只看该作者
beyond696 发表于 2014-1-14 12:04
中断没配置好呗

我有个想法,就是可不可以在SPI的接收中断里面写UART_SendData8呢?这样就可以自动打印到电脑上了吧。

使用特权

评论回复
GERALDWONG|  楼主 | 2014-1-14 16:52 | 只看该作者
kenmy 发表于 2014-1-14 15:44
配置中断,然后封装串口中断回调函数的实现

后半句没看懂。。。:dizzy:

使用特权

评论回复
zwz7219| | 2014-1-15 08:45 | 只看该作者
这是我用 STM8L151K4T6,初始化串口用的程序段,时钟 4MHz,不分频,希望对你有帮助。

CLK_PCKENR1 = 0x24;       //打开串口模块的时钟电路

USART1_BRR2 = 0x01;
USART1_BRR1 = 0x34;        //设定波特率为4800

USART1_CR1 = 0x00;
USART1_CR2 = 0x2C;        //使能串口发送和接收模块,并使能串口接收中断
USART1_CR3 = 0x00;
USART1_CR4 = 0x00;
USART1_CR5 = 0x00;

接收和发送完成中断程序中,都不需要清中断标志位,都是硬件清 0。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问