[Kinetis]

【经验分享】FRDM-KE02的Adc_demo例程的绿灯咋点不亮呢?

2172|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

手上有FRDM-KE02板子的童鞋们在调试Adc_demo例程时,是否发现绿灯始终点不亮,而换成蓝灯或红灯时,就又可以点亮啊。咋回事呢?在仔细检查核对绿灯点亮的操作代码后,又没有发觉有不对劲的地方,真是很抓狂啊!那到底是什么原因呢?首先,还是请出KE02的参考手册,在表10.1中列出引脚的各种复用功能,但有一点要引起注意,KE02的复用功能设置与K、L系列有本质的区别,没有相应的MUX位来进行设置,而是采用优先级分配的原则,如果优先级高的复用功能使能后,优先级低的复用功能就会被禁用(如图1所示)。根据这个提示,我们会发现PTH2有BUSOUT、FTM_CH0复用功能,是不是其中一个复用功能在例程代码中被使能了,从而导致PTH2不能作为GPIO工作啊?按照此猜测,我们可以重新检查一下例程,这时,我们会发现在sysint.c中,果然有使能BUSOUT功能的代码(如图2所示)。哈哈,问题解决啊,这也给了我们正确使用I/O复用功能很好的提示!!!

图 1

图 2

相关帖子

沙发
攻城狮| | 2014-1-14 17:02 | 只看该作者
斑竹好人呐,谢谢分享!!

使用特权

评论回复
板凳
一枝梅WYH| | 2014-11-22 09:09 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Jeremy|  楼主 | 2014-11-24 09:25 | 只看该作者
一枝梅WYH 发表于 2014-11-22 09:09
学习了

谢谢支持,如有什么疑问,
可在后面留贴交流!

使用特权

评论回复
一枝梅WYH| | 2014-11-27 11:47 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-11-24 09:25
谢谢支持,如有什么疑问,
可在后面留贴交流!

你好,你说的在sysint.c果然有使能BUSOUT功能的代码(如图2所示),这个是在哪里呢?那如果我还是想要这个PTH2用做普通的GPIO,那应该怎么设置呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy|  楼主 | 2014-11-27 15:23 | 只看该作者
一枝梅WYH 发表于 2014-11-27 11:47
你好,你说的在sysint.c果然有使能BUSOUT功能的代码(如图2所示),这个是在哪里呢?那如果我还是想要这 ...

你好,
你搜索一下就可以找到啊,如果想让PTH2不作为BUSOUT功能,你只要注释掉此行代码就可以啊!

使用特权

评论回复
一枝梅WYH| | 2014-11-27 15:31 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-11-27 15:23
你好,
你搜索一下就可以找到啊,如果想让PTH2不作为BUSOUT功能,你只要注释掉此行代码就可以啊! ...

恩恩,已经找到了,解决了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy|  楼主 | 2014-11-27 15:39 | 只看该作者
一枝梅WYH 发表于 2014-11-27 15:31
恩恩,已经找到了,解决了

好的。有问题在交流!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问