总有想掐死某些人的冲动

2460|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lostpod|  楼主 | 2014-1-15 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工作几年,谈不上成就,但是同事之间,平级上级称个X工,X总,下级或者不知职位的就叫个名字,从没有呼别人小X的习惯,也从没被人呼过小X。

但今天遇到了,一个平级的同事,另一个部门的,我过去让他帮忙设计外壳图纸(说是帮忙其实就是他的职责工作),但是我还是很热情的称X工,请您帮个忙之类的,但这厮给脸不要脸,以下尽量还原对话:
我:X工,请您帮忙画个图纸。
他:这些都是什么,不标线号怎么画。
我:线号您来定吧,您改好之后我再在PCB上标注上,我对电气方面不是很了解。
他:小X,你这出来两个线正负都没标,我怎么画。
我:这线是互感器二次线,交流,不分正负。
他:呵呵,呵呵,互感器出来一个要接地的,能不分正负?呵呵呵呵。

---------
当他呵呵的时候,那种举手投足间表现出来的对人的轻蔑,非常恶心,我真有掐死他的冲动,但是冲动归冲动,我最终还是忍住了,并未表现出来丝毫不满。
有些人吧,有资历没能力,水平不高,自恃挺高,不对别人叫个小X,就体现不出自己的地位。像这种老油条基本上哪个公司都有那么几个。

相关帖子

沙发
wangzeyue| | 2014-1-15 11:36 | 只看该作者
东西往那里一扔,爱你麻痹画不画,关老子蛋疼啊

使用特权

评论回复
评分
玛门的老婆 + 5 很给力!
板凳
玛门的老婆| | 2014-1-15 15:47 | 只看该作者
楼上说的给力~签名更给力~~~

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2014-1-15 18:01 | 只看该作者
跟外行比什么技术水平? 直接发公文走流程,领导都选上,爱干不干!

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2014-1-15 22:41 | 只看该作者
呵呵  呵呵  我们这小地方就有    呵呵   

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-1-16 00:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2014-1-16 09:01 | 只看该作者
wangzeyue 发表于 2014-1-15 11:36
东西往那里一扔,爱你麻痹画不画,关老子蛋疼啊

这样做自己倒是爽了,但是周围不明真相的同事会觉着我这人不好相处,对我有不好印象。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-1-16 09:50 | 只看该作者
东西往那一扔,爱干不干,要做到这样,需要公司有个规范的流程,不同设计阶段的文件传递也要规范。说白了,一切设计数据在文件上,文件本身有歧义的,附加说明,不需要多言。口语无据啊。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2014-1-16 09:55 | 只看该作者
楼主工作时间应该不长。否则不应该为这种事情上火。
称呼是小事,实力是大事。实力可以两种:实力,或忽悠的实力。
有实力了,就不会有人叫你小X了。

使用特权

评论回复
shing| | 2014-1-16 10:39 | 只看该作者
楼主不是要换工作吗,这是在新公司还是原来的公司里?如果还在原来的公司里,想掐就掐他好了,反正老子就要走人了。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2014-1-16 14:16 | 只看该作者
forrest11 发表于 2014-1-16 09:55
楼主工作时间应该不长。否则不应该为这种事情上火。
称呼是小事,实力是大事。实力可以两种:实力,或忽悠 ...

请问你在公司人缘好吗?

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2014-1-16 14:17 | 只看该作者
shing 发表于 2014-1-16 10:39
楼主不是要换工作吗,这是在新公司还是原来的公司里?如果还在原来的公司里,想掐就掐他好了,反正老子就要 ...

原公司,还没走。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2014-1-16 16:58 | 只看该作者
lostpod 发表于 2014-1-16 14:16
请问你在公司人缘好吗?

是的。当然也招人使绊子。担心就行了。

使用特权

评论回复
花心小博菜| | 2014-1-16 18:29 | 只看该作者
LZ,你去了别的公司还会有这样的人的,我记得高晓松的一个谈话就是说,这个社会就是公平的,不管在什么样的组织里,都会有意志坚定的人,也会有叛徒,就像一个班里总会有很爱学习的和很爱捣乱的。社会就是这样啊,去了别的公司还有有些人让你有把他掐死的冲动,所以,淡定啦。。。。还有,那个谁谁的媳妇,呵呵,

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2014-1-17 08:32 | 只看该作者
笑喷了,公司有个83年的哥们,每个人无论大小,都称呼其为小D,哈哈
切实如楼上所说,实力不济啊,于是被好几个比他小的称呼为小D,都是看菜下饭的主,哈哈

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2014-1-17 08:39 | 只看该作者
我个人觉得如果你比人家大,可以这么叫,但是和人家同岁或者还小,这么叫就有点那啥了

使用特权

评论回复
shimyxia| | 2014-1-17 08:58 | 只看该作者
那还是我的那个画3D机械的同事好,比我大,很有资历,经他手做的机械图很少有错,上班的时间大部分都看他在看小说,因为公司的那些画机械图对他来说基本就是在玩,对公司人都很客气,我跑过去让他帮我画机械图纸时偶尔他高兴还跟我说说我哪些地方标的不好,该怎么标,他不明白的地方就直接一个电话把我叫过去询问,然后剩下的时间都是在跟我砍日本动漫,最近的流行小说或者其他事情,跟他一起共事觉得很开心,我电路标识错误他有时还帮我打掩护,免得我被经理说。

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2014-1-19 13:22 | 只看该作者
普通朋友间亲戚的叫个小X不为过,要是倚老卖老的口吻就不是那么回事了啊。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2014-1-20 14:21 | 只看该作者
也有些人,问ta点事都爱理不理,但ta问你都是笑眯眯的,特郁闷人咋这么善变。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2014-1-20 15:41 | 只看该作者
给脸不要脸的人应该换个方式对待,楼主太善良了,会容易被欺负的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问