[其他MCU]

MPC5565

1600|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
m15021324778|  楼主 | 2014-1-15 18:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近一个客户在确认一个不良部件发现:
使用PE工具可以读取Flash的内容,但读取出来的与OK品里的内容不一样,发现ROM的BINVDM、BOOT以及APPL的众多区域均异常。
之后尝试擦写flash,发现无法 正常擦写……
根据这个现象,我感觉像是flash是不是因内部程式的某种异常导致flash被lock而无法擦写,但自己对这块芯片也不熟,希望有了解的人帮忙分析下,谢谢!
客户用的是一款类似MPC5565的芯片,我这的参考资料都是MPC5565的资料。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Fiona| | 2014-1-16 11:16 | 只看该作者
MPC5565 的flash有两种工作模式:normal mode 和 stop mode。有无可能被改成了stop mode 呢?

使用特权

评论回复
板凳
m15021324778|  楼主 | 2014-1-16 11:19 | 只看该作者
FSL_TICS_Fiona 发表于 2014-1-16 11:16
MPC5565 的flash有两种工作模式:normal mode 和 stop mode。有无可能被改成了stop mode 呢? ...

如何查看它是否被改成了stop mode,如果是,有没什么办法将其改回normal mode?
另外,如果flash在stop mode,读操作可以进行?

使用特权

评论回复
地板
m15021324778|  楼主 | 2014-1-21 10:45 | 只看该作者
FSL_TICS_Fiona 发表于 2014-1-16 11:16
MPC5565 的flash有两种工作模式:normal mode 和 stop mode。有无可能被改成了stop mode 呢? ...

是否有什么方法可以强制擦写flash?

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-21 11:23 | 只看该作者
自己已经找到答案了,谢了

使用特权

评论回复
m15021324778|  楼主 | 2014-1-22 15:03 | 只看该作者

又有新疑问,期待解答:
我查看了MPC5565RM.PDF,里面对不能擦写有很多可能,但基本都与寄存器有关。故而我想问,现在FLASH擦写不了,如何才能修改寄存器?
另外,客户发现读出来的内容从0x00000000地址到0x00123BFF地址都是00,如何理解这种现象?是flash坏块导致的么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问