PNP导通条件

11987|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这个图有上下两个PNP 请问 如果1 、2都输入低电平蜂鸣器是否响?我主要还是茫然PNP NPN管的导通条件 另外从1、2脚输入的低电平或者高电平都是多少伏的呢?如果从1脚输入高电平,那这个高电平是相当于几伏电?上面的PNP是不是就不导通了?谢谢

相关帖子

沙发
Lgz2006| | 2014-1-16 11:02 | 只看该作者
俺主要是对楼主电路的奇怪性感到茫然

使用特权

评论回复
板凳
leehp| | 2014-1-16 11:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
没有准|  楼主 | 2014-1-16 11:13 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-1-16 11:02
俺主要是对楼主电路的奇怪性感到茫然

电路有问题了 主要是想实现我想要的功能的

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-1-16 11:45 | 只看该作者
电平为低三极管导通。至于蜂鸣器叫不叫。要看电阻的大小。如果下面那个电阻太大叫声不会很明显。

使用特权

评论回复
dong00520| | 2014-1-16 11:57 | 只看该作者
学习一下!

使用特权

评论回复
没有准|  楼主 | 2014-1-16 12:38 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-1-16 11:45
电平为低三极管导通。至于蜂鸣器叫不叫。要看电阻的大小。如果下面那个电阻太大叫声不会很明显。 ...

谢谢 那如果基级是低电平 集电极也是接的地 这样可以导通的是吗 可以导通的就好 我可以不要下面的电阻

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-1-16 12:51 | 只看该作者
没有准 发表于 2014-1-16 11:13
电路有问题了 主要是想实现我想要的功能的

你想要的功能保密吗?:lol

使用特权

评论回复
wang168506| | 2014-1-16 13:19 | 只看该作者
高低电平是相对而言的,1  2这样就成了与逻辑,全部为低时才能导通 只要有一个为高电平就没法形成导通路径。

使用特权

评论回复
没有准|  楼主 | 2014-1-16 13:34 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-1-16 12:51
你想要的功能保密吗?

不是呀 就是想1 2 为低电平的话 电路就导通 我这个电路能实现的了吗

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-1-16 13:37 | 只看该作者
处处尽是不合理,要不就是看不懂,好几个管子电阻,都不知道干么的

使用特权

评论回复
没有准|  楼主 | 2014-1-16 13:48 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-1-16 13:37
处处尽是不合理,要不就是看不懂,好几个管子电阻,都不知道干么的

额 见笑了:( 可以给点意见吗 应该怎么改改  这是我改过之后的 给个低电平的话 蜂鸣器是否会响

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2014-1-16 14:38 回复TA
参见15楼 
没有准|  楼主 | 2014-1-16 13:50 | 只看该作者
wang168506 发表于 2014-1-16 13:19
高低电平是相对而言的,1  2这样就成了与逻辑,全部为低时才能导通 只要有一个为高电平就没法形成导通路径 ...

嗯嗯 我是想这样的 不知道究竟是否可以实现 如果给一个低电平 集电极还是接地的 管子真的可以导通吗

使用特权

评论回复
wang168506| | 2014-1-16 14:08 | 只看该作者
没有准 发表于 2014-1-16 13:50
嗯嗯 我是想这样的 不知道究竟是否可以实现 如果给一个低电平 集电极还是接地的 管子真的可以导通吗  ...

我感觉应该不会,因为没有导通回路呀?

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-1-16 14:09 | 只看该作者
这个可以:

使用特权

评论回复
wang168506| | 2014-1-16 14:18 | 只看该作者
你要计算放大后的电流才行,不能随便安放电阻!只要保证下拉电阻能够给足够的电动势压降就可以了!

使用特权

评论回复
没有准|  楼主 | 2014-1-16 14:57 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-1-16 14:09
这个可以:

你好 非常感谢 还有问题就是我的单片机是3.3V供电的 那“来自单片机输出”如果是高电平的话PNP就截止 低电平的话就导通 是这样的吗 为什么两个电阻是10K 和2K ?

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2014-1-16 15:01 回复TA
所以,最好用NPN 
youluo235| | 2014-1-16 15:00 | 只看该作者
没有准 发表于 2014-1-16 12:38
谢谢 那如果基级是低电平 集电极也是接的地 这样可以导通的是吗 可以导通的就好 我可以不要下面的电阻  ...

下面那个三极管必须导通蜂鸣器才会叫。基级和集电极都是地这个三极管肯定不导通啊。都没有压降在他上面了。另外。上面那个三极管可以不导通也能形成蜂鸣器和下面三极管的回路的。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-1-16 15:00 | 只看该作者
没有准 发表于 2014-1-16 12:38
谢谢 那如果基级是低电平 集电极也是接的地 这样可以导通的是吗 可以导通的就好 我可以不要下面的电阻  ...

下面那个三极管必须导通蜂鸣器才会叫。基级和集电极都是地这个三极管肯定不导通啊。都没有压降在他上面了。另外。上面那个三极管可以不导通也能形成蜂鸣器和下面三极管的回路的。

使用特权

评论回复
没有准|  楼主 | 2014-1-16 15:18 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-1-16 14:09
这个可以:

是这样的 我想实现的是如果断电就报警 所以我在图上加了法拉电容 我有两个问题 1、如果CPU有电 那么我让来自单片机的输出是高电平 这时管子是不导通的吗 ?如果给个低电平 管子就导通? 2、集电极这样接的话 那集电极此时是否有电  因为我上网查了一下 说要Ue>Ub,Uc>Ub时 PNP才饱和导通 这里的PNP我只想实现开关功能  真的非常感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问