[开关电源]

请教如何产生多路独立隔离的电源?

5343|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
yytda| | 2014-1-17 12:42 | 只看该作者
34063输出的就已经是交流了啊。后面再接MOS再接变压器就可以了。
你可以用UC3842来做,秒杀34063

使用特权

评论回复
板凳
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 12:50 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-1-17 12:42
34063输出的就已经是交流了啊。后面再接MOS再接变压器就可以了。
你可以用UC3842来做,秒杀34063 ...

请大侠指教,我看到别人也是这样 的方案,后面跟了几个三极管和1个 二极管 电阻、电容之类的,但是小弟没看明白,希望指点。还有那个变压器需要什么样的参数,自己绕 还不会。

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2014-1-17 12:53 | 只看该作者
上个图

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-1-17 13:15 | 只看该作者
楼主既然起名 "探索者".
那就先好好看看资料, 然后自己探索.
34063  的性能不算太好, 但网上有很丰富的设计和参考资料. 用它的话, 不难

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 13:30 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-1-17 13:15
楼主既然起名 "探索者".
那就先好好看看资料, 然后自己探索.
34063  的性能不算太好, 但网上有很丰富的设计 ...

34063资料我已经看了 好几天了 ,他的原理我基本搞明白,但是没搞明白和变压器 连接的那一块很不懂。

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-1-17 13:34 | 只看该作者
探索者_wyg 发表于 2014-1-17 13:30
34063资料我已经看了 好几天了 ,他的原理我基本搞明白,但是没搞明白和变压器 连接的那一块很不懂。 ...

你上个图啊,34063输出的是高频交流电,再经MOS放大,驱动变压器

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 14:01 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-1-17 13:34
你上个图啊,34063输出的是高频交流电,再经MOS放大,驱动变压器

没有原理图,我刚用表笔测量了一下,现在发现 24V 电源的 分2路,1路给了34063  出5V  给 单片机,另一路通过电阻、电容、三极管、电感、二极管 就直接给变压器了。我这样描述 不知道大伙清楚不。我对这个不是很理解,我就是想产生几路独立的电源。

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-1-17 14:11 | 只看该作者
探索者_wyg 发表于 2014-1-17 14:01
没有原理图,我刚用表笔测量了一下,现在发现 24V 电源的 分2路,1路给了34063  出5V  给 单片机,另一路 ...

电阻电容和二极管就是RCD吸收回路,防止PWM关断时的变压器尖峰电压,变压器一端跟24V是直连,一端又跟MOS连接,你这个电路用不了几个元件

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 14:23 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-1-17 14:11
电阻电容和二极管就是RCD吸收回路,防止PWM关断时的变压器尖峰电压,变压器一端跟24V是直连,一端又跟MOS ...

我在纸上大致花了一下,线路连接 大致就这个样子的,但是我没看懂。

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-1-17 14:32 | 只看该作者
探索者_wyg 发表于 2014-1-17 14:23
我在纸上大致花了一下,线路连接 大致就这个样子的,但是我没看懂。

看不懂啊

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 14:40 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-1-17 14:11
电阻电容和二极管就是RCD吸收回路,防止PWM关断时的变压器尖峰电压,变压器一端跟24V是直连,一端又跟MOS ...

请问 你说的这种方法,有什么原理图吗,小弟理解这一点很困难,谢谢指导。

使用特权

评论回复
功率测量| | 2014-1-17 14:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-1-17 14:58 | 只看该作者
探索者_wyg 发表于 2014-1-17 14:40
请问 你说的这种方法,有什么原理图吗,小弟理解这一点很困难,谢谢指导。 ...

搜RCD吸收回路你就知道了

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 15:01 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-1-17 14:58
搜RCD吸收回路你就知道了

好的  我先看看

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2014-1-17 15:11 | 只看该作者
简单可靠的单管自激或双管自激也是可以考虑的。

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 15:12 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2014-1-17 15:11
简单可靠的单管自激或双管自激也是可以考虑的。

烦请大侠 说详细些,小弟对这方面不是很了接

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-1-17 15:49 | 只看该作者
每一路参数要求。。。
34063就是把直流变脉冲滴。。。

使用特权

评论回复
探索者_wyg|  楼主 | 2014-1-17 15:59 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-1-17 15:49
每一路参数要求。。。
34063就是把直流变脉冲滴。。。

变压器输出的每一路10V 左右,电流100MA左右 就行

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-1-17 16:19 | 只看该作者
探索者_wyg 发表于 2014-1-17 15:59
变压器输出的每一路10V 左右,电流100MA左右 就行

给个示意图,参考下。。。。
不过从回贴来看,LZ以前木有搞过,自己估计搞不定:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问