发新帖我要提问
[i.MX]

怎么烧写imx6里的efuse?

楼主: linz@imx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_imx| | 2014-1-21 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
linz@imx 发表于 2014-1-21 17:31
I.MX6Q默认启动模式是NOR Flsah吗,要将u-boot kernel rootnfs都烧写到NOR Flash里面,可以正常启动操作 ...

不知道你说的是linux 还是android的系统,官网上下载的android image是从emmc启动的。关于启动模式,这个你是自己可以设定的,你要修改的内容如下:
1、MFGTool中的ucl2.xml文件,改成你想要从哪里启动就烧写到哪里。(MFGTool的烧写过程完全是按照ucl2.xml执行的,你可以先读一下ucl2.xml文件的内容就会清楚了)
2、u-boot中启动kernel的命令需要修改成你要启动的模式。
要将u-boot kernel rootnfs都烧写到NOR Flash里面,是可以正常启动操作系统的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-21 17:59 | 只看该作者
linz@imx 发表于 2014-1-21 17:47
我看MFTool的ucl.xml文件在烧写的时候,是将u-boot 烧写到SPI-NOR里面,kernel,文件系统烧写到SD卡上了 ...

请问你的MFGTool是不是在飞思卡尔官网下载的?或者你可以将你的ucl2.xml文件发给我,我看一下:)

使用特权

评论回复
linz@imx|  楼主 | 2014-1-22 08:43 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-21 17:59
请问你的MFGTool是不是在飞思卡尔官网下载的?或者你可以将你的ucl2.xml文件发给我,我看一下 ...

我的ucl.xml文件,你看看,谢谢了

ucl.rar

3.02 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-23 14:34 | 只看该作者
linz@imx 发表于 2014-1-21 17:47
我看MFTool的ucl.xml文件在烧写的时候,是将u-boot 烧写到SPI-NOR里面,kernel,文件系统烧写到SD卡上了 ...

楼主你好,我仔细看了你发给我的ucl.xlm文件,针对板子I.MX6Q SABRE lite 在MFGTool 中是将u-boot 烧写在NOR中,而kernel和文件系统是烧写在SD中,所以启动是先从NOR启动u-boot,然后加载内核和文件系统。你的理解是对的。关于I.MX6Q SABRE lite 是飞思卡尔第三方公司设计的,目前我手上没有这块板子。
关于你提到的要将u-boot kernel rootnfs都烧写到NOR Flash里面,是可以正常启动的,你需要修改MFGTool 中的ucl.xlm文件内容,同时修改u-boot 启动内核命令.

使用特权

评论回复
linz@imx|  楼主 | 2014-1-23 16:42 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-23 14:34
楼主你好,我仔细看了你发给我的ucl.xlm文件,针对板子I.MX6Q SABRE lite 在MFGTool 中是将u-boot 烧写在 ...

谢谢您的回答,这块没什么问题了
再次感谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-1-23 17:16 | 只看该作者
linz@imx 发表于 2014-1-23 16:42
谢谢您的回答,这块没什么问题了
再次感谢

不客气,如果您对于该贴没有别的问题的话,麻烦你把该贴结了,非常感谢~~
欢迎再创新帖,我们一起探讨学习,我们就在你们身边:)~~

使用特权

评论回复
linz@imx|  楼主 | 2014-1-23 17:40 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-1-23 17:16
不客气,如果您对于该贴没有别的问题的话,麻烦你把该贴结了,非常感谢~~
欢迎再创新帖,我们一起探讨学 ...

好的,没问题
谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问