关于蓝牙BLE的notify和indicate

21225|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
e08610318|  楼主 | 2014-1-19 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据characteristic configuration,文档描述当设置为notify 或者 indicate时,当对应的characateristic value变化时,会向相应的client发送notify indicate,我是想问下,这个动作是BLE协议栈内部自动完成的还是需要应用层在自己的Profile里面调用GATT相关API实现。我只知道访问attribute configuration是BLE内部帮你实现的。

另外,看官方的示例代码,他们的Profile AttributeTable里面的每个Attr的句柄都是0,这样合理吗?我看文档里面,Attr Handle对于某些API来说是有用的

相关帖子

沙发
natertech| | 2014-1-23 20:27 | 只看该作者
这样的案子应该会受欢迎

使用特权

评论回复
板凳
lqlfz101| | 2014-9-4 11:50 | 只看该作者
句柄是设置初值为0,实际句柄的值是OSAL跑起来以后,动态设置的,但是这个部分的源码TI好像没有公开

使用特权

评论回复
地板
dreamfantcy| | 2014-9-18 22:37 | 只看该作者
你可以自己调用GATT的API,也可以由GATT自己完成,区别在于调用API不受configuration的限制,而不调用(通过设置Attribute)受到configuration的控制,只有configuration允许时才能通知到主机。

使用特权

评论回复
lwm1368| | 2014-10-11 09:56 | 只看该作者
当然是要自己调用API啦~不然底层怎么知道你要不要发送呢~

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2015-1-15 11:48 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问