[DSP编程]

有关一条语句,麻烦帮忙解释下

1411|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
raoxianbin|  楼主 | 2014-1-19 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,感觉对
asm("     ESTOP0");                 // Uncomment to stop the test here
      for (;;);

不是理解,看资料说是可以把处理器挂起,

我不明白的是 asm("     ESTOP0");    如何使仿真器停止呢     ,连接仿真器之后 ESTOP0的值时0  还是1呢

后面的是死循环不也会把程序停在此处吗? 那停止仿真和程序停留在这有什么区别呢

那到底起作用的是这两条语句中的哪一条呢

我用2812芯片,进入一个中断,发现asm("     ESTOP0"); 这条语句和for循环的作用差不多,都是卡死这那不能往下走了
没见仿真器停止工作啊

麻烦知道的帮忙解答下

谢谢了!

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-1-19 18:30 | 只看该作者
参考理解:
在仿真的时候用来挂起CPU的指令   连接后应该是0吧  为1挂起CPU
在烧写时如果此句还在  就当做一句NOP   只是多一个CPU周期

使用特权

评论回复
板凳
raoxianbin|  楼主 | 2014-1-20 18:56 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-1-19 18:30
参考理解:
在仿真的时候用来挂起CPU的指令   连接后应该是0吧  为1挂起CPU
在烧写时如果此句还在  就当做 ...

CPU挂起是什么现象,为什么我在程序里把它留在那执行的话,感觉它就类似于一个死循环,就是程序跑不出来,烦请解释一下,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-1-20 20:39 | 只看该作者
raoxianbin 发表于 2014-1-20 18:56
CPU挂起是什么现象,为什么我在程序里把它留在那执行的话,感觉它就类似于一个死循环,就是程序跑不出来 ...

挂起应该是不在运行   你可以在挂起后测测想CLKOUT这样的引脚 有没有输出了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问