一个大四学生请教关于K60的学习,谢谢

4526|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
miaomiaomiao|  楼主 | 2014-1-21 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位前辈,我是即将毕业的大四学生,毕业设计需用到K60,但是真的不知道如何下手学习,目前正在看关于嵌入式的书,老师建议买学习板,不知各位能否告知怎么选购或是怎么学习?本人是菜鸟一只,望赐教,感激不尽

相关帖子

沙发
hu_uuu| | 2014-1-21 12:22 | 只看该作者
K60的话,主要有两本书,参考着看看。
论坛最近分享了很多资料,其中就有K60的视频教程,然后买块开发版自己鼓捣吧!哈哈

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-1-21 13:54 | 只看该作者
你好,楼主!
2楼的建议很中肯,论坛的“争当大明星”第二波活动中,网友们分享了很多不错的资料,其中就有K60的,你可以下载来看看。
书方面最好是以K60为例子的嵌入式书籍吧,至于板子吗,最好能有一块,这样就可以亲手调试,增加学习印象,鉴于目前淘宝有很多卖K60的板子,建议你最好选择资料,例程比较齐全的卖家吧,当然还要考虑自身的经济条件!
祝你顺利!

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-1-21 13:55 | 只看该作者
还有学习过程中遇到问题,欢迎来论坛中讨论交流。

使用特权

评论回复
miaomiaomiao|  楼主 | 2014-1-22 11:33 | 只看该作者
hu_uuu 发表于 2014-1-21 12:22
K60的话,主要有两本书,参考着看看。
论坛最近分享了很多资料,其中就有K60的视频教程,然后买块开发版自 ...

请问参考书的名字是什么啊?还有开发板可以发一个购买链接吗?我只学过课上的嵌入式系统S3C2440那个,也没怎么学好...真心什么都不懂啊,下不了手,望帮助

使用特权

评论回复
miaomiaomiao|  楼主 | 2014-1-22 11:37 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-1-21 13:54
你好,楼主!
2楼的建议很中肯,论坛的“争当大明星”第二波活动中,网友们分享了很多不错的资料,其中就有 ...

谢谢您啊,可是我真的不太会选板子,你可以介绍一下吗?我在课上就学过S3c2440那个,但是也是打酱油那种就会考试了,现在也忘了,本人是女生单片机也只是上课听听,没怎么实践过,望您告诉我该怎么开始啊,买书还是什么的,这次毕业设计是基于K60的无线收发,想自己动手好好做一次的,希望帮助

使用特权

评论回复
motodefy| | 2014-1-22 12:54 | 只看该作者
野火或者超核的K60吧··不错的,无线收发?过串口还是24l01?例子网上很多吧

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-1-22 13:52 | 只看该作者
miaomiaomiao 发表于 2014-1-22 11:37
谢谢您啊,可是我真的不太会选板子,你可以介绍一下吗?我在课上就学过S3c2440那个,但是也是打酱油那种 ...

飞思卡尔也有对应的K60的开发板(链接如下所示),但是价格其实挺贵的,都在100刀以上。作为学生学习的话,所以建议你上淘宝买吧,至于哪家的板子比较好,因为我也没买过,所以不便推荐啊,你自己比较吧。至于怎么开始学习,有的人是直接调试例程,然后边调边看书学,还有就是先看书,了解大概后,再调试例程增加印象,主要看你哪种学习方式适合自己!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-1-22 13:53 | 只看该作者
遇到问题,多来论坛中交流吧,应该会对你还是挺有好处的!

使用特权

评论回复
hu_uuu| | 2014-1-22 15:19 | 只看该作者
miaomiaomiao 发表于 2014-1-22 11:33
请问参考书的名字是什么啊?还有开发板可以发一个购买链接吗?我只学过课上的嵌入式系统S3C2440那个,也 ...

一本是《ARM Cortex-M4自学笔记--基于Kinetis K60》,拉普兰德出的,配套的有开发版,前段时间论坛送我了这本书,但是还没有看。至于质量我也没用过,不做评价。他们的淘宝店http://laplenden.taobao.com/?spm=2013.1.0.0.TILtF2
另一本是《嵌入式系统原理与实践:ARM Cortex-M4 Kinetis微控制器》,苏州大学王宜怀教授编写的,这本书的代码很受好评。这个论坛在去年11月分左右围绕这本书有很多学习笔记的帖子,可以参考一下。
既然你会S3C2440,K60学起来也不会有什么难度,祝你好运!

使用特权

评论回复
miaomiaomiao|  楼主 | 2014-1-23 11:36 | 只看该作者
默默的ID 发表于 2014-1-22 14:03
掩面贴出我的博客 记录我学习K60的过程
http://www.cnblogs.com/hebaichuanyeah/category/487457.html ...

谢谢您,我会认真看的

使用特权

评论回复
miaomiaomiao|  楼主 | 2014-1-23 11:57 | 只看该作者
motodefy 发表于 2014-1-22 12:54
野火或者超核的K60吧··不错的,无线收发?过串口还是24l01?例子网上很多吧 ...

我也不太懂啊,老师说是无线收发...野火的说是主要做智能车的,能用吗?

使用特权

评论回复
motodefy| | 2014-1-23 12:52 | 只看该作者
miaomiaomiao 发表于 2014-1-23 11:57
我也不太懂啊,老师说是无线收发...野火的说是主要做智能车的,能用吗? ...

妥妥能啊,道理都是一样的,无线收发建议用无线串口,程序比较简单··而且野火的教程做的还是不错的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-1-26 14:43 | 只看该作者
个人觉得书可以选择性的看,关键还是看RM,如果新上手,可以看看quick reference, 结合代码自己跑几个就心里有数了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问