请教CRC模块的使用(已解决)

1288|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
秋叶|  楼主 | 2014-1-21 23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CRC, gp, ST, os, AC

用CRC模块做CRC16的计算,老计算不对,不知如何设置,请大家指点一下,谢谢!
CRC0->CTRL&=~CRC_CTRLHU_TCRC_MASK;
CRC0->CTRL|=CRC_CTRL_TOTR(0);  
CRC0->CTRL|=CRC_CTRL_TOT(0);
CRC0->GPOLY_ACCESS16BIT.GPOLYL=CRC_GPOLYL_GPOLYL(0x1021);
CRC_RES=CRC_Cal16(0xFFFF,&HOST_RX_BUFF[0], 6);

//unsigned char HOST_RX_BUFF[10]={0x01,0x03,0x00,0x00,0x00,0x0a};
应该计算出来CRC16高为0xC5, 低为0xCD才对,老搞不定,请知道的朋友指点一下,谢谢!

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-1-22 10:56 | 只看该作者
你好,楼主!
请问你的是哪款型号的单片机?

使用特权

评论回复
板凳
秋叶|  楼主 | 2014-1-22 20:35 | 只看该作者
KE02中的CRC问题
另外,前两天有个
SIM->SOPT&=(~SIM_SOPT_RSTPE_MASK);  
SIM->SOPT&=(~SIM_SOPT_NMIE_MASK);
这两条指令不能修改到SIM_SOPT_RSTPE_MASK,SIM_SOPT_NMIE_MASK这两位,发现在上电
SECTION .noinit : CODE

EXPORT  __startup
__startup
    LDR     r0,=0                   ; Initialize the GPRs
执行第一条指令时,这时是可以通过仿真器修改上面哪两位的,请教这两位要如何修改,是否有特殊的方法

使用特权

评论回复
地板
FSL_FAE_ConstYu| | 2014-1-23 10:05 | 只看该作者
秋叶 发表于 2014-1-22 20:35
KE02中的CRC问题
另外,前两天有个
SIM->SOPT&=(~SIM_SOPT_RSTPE_MASK);  

SIM_SOPT_RSTPE_MASK和SIM_SOPT_NMIE_MASK这两位都是write once field,在任何复位之后它只能被写入一次,其他的再次写入都是无效的,所以你可以查看你是否在SIM->SOPT&=(~SIM_SOPT_RSTPE_MASK);  
SIM->SOPT&=(~SIM_SOPT_NMIE_MASK); 语句之前操作过这两位。

使用特权

评论回复
秋叶|  楼主 | 2014-1-23 17:37 | 只看该作者
在这前没有操作过,主要的矛盾在于,上电时,RST脚有可能是低电平,所以还没来得及去操作SIM_SOPT_RSTPE_MASK位,单片机就在哪里不动了,我还是在硬件上改一下算了。这个位应该做成配置位中烧录,要不做IRQ应用时,无法保证上电时,这个共用脚不为低电平。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-1-26 10:16 | 只看该作者
秋叶 发表于 2014-1-23 17:37
在这前没有操作过,主要的矛盾在于,上电时,RST脚有可能是低电平,所以还没来得及去操作SIM_SOPT_RSTPE_MA ...

RST上电的过程一直保持低电平的话,会使MCU一直处于Reset状态!

使用特权

评论回复
秋叶|  楼主 | 2014-2-10 17:25 | 只看该作者
你好,CRC模块做CRC16,有这方面的经验,请指点一下,谢谢

使用特权

评论回复
yinhaix| | 2015-5-25 11:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-5-26 19:59 | 只看该作者
楼主,你现在做的怎样了啊,分享下经验吧

使用特权

评论回复
小猫爱吃鱼| | 2015-5-27 08:20 | 只看该作者
楼主给大家分享下经验吗

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-5-28 09:42 | 只看该作者
我也跟着学习了,谢谢楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问