[STM32F4]

刚开始学STM32F407,用的discover 开发板,有问题请教!

2074|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-22 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、这个板上的例程全是在168MHz下运行的吗?我用Keil运行的例程,IAR我没装高版本的,因为和低版本的不兼容,我其它程序是在IAR低版本下做的。对Keil比较生,看不太懂它的程序结构。
2、这个上面为什么没有带SPI和串口的程序,不知哪儿有,可以用在这个板子上的,或哪位做过,能否发一份参考下。
     我同时也买了另一块开发板,把另一块板子上的串口程序拿来运行,但发现发出的数不对。应该是波特率的事,而波特率应该是和系统时钟相关,所以想知道如何判断系统时钟是多少。
沙发
mmuuss586| | 2014-1-22 09:19 | 只看该作者

把系统时钟读出来
看看2块板子的晶振是不是一样

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2014-1-22 11:32 | 只看该作者
看看工程里会带这个文件
system_stm32f4xx.c
里面设置了时钟.

使用特权

评论回复
地板
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-22 11:38 | 只看该作者
改过来了,是时钟的问题,找到了,感谢楼上!
不知为什么Keil编译太慢了!所有库文件都要编译一次。记得IAR是只编译修改的文件,Keil不能吗?每次修改程序太费时间了。

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-1-22 12:26 | 只看该作者
mcuatmel 发表于 2014-1-22 11:38
改过来了,是时钟的问题,找到了,感谢楼上!
不知为什么Keil编译太慢了!所有库文件都要编译一次。记得IAR ...

我从iar转到keil的时候,也是恶心到死,直到现在也觉得iar更好。

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-1-22 12:31 | 只看该作者
keil MDK里 F7 的 Build 命令, 只编译修改的文件

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-22 14:00 | 只看该作者
我是条件不允许,不能装两个版本的IAR,所以才装了个Keil,要么我也不用Keil,IAR相对方便些。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-22 14:51 | 只看该作者
现在又出现个怪事儿,接收没问题,数全对,发送,数就不对了,数据的个数还对。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2014-1-22 15:33 | 只看该作者
问题解决了,是串口初始中有两行代码有问题。

使用特权

评论回复
Regsen| | 2014-1-23 10:02 | 只看该作者
解决问题了就好啊。顶楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问