虚拟仪表盘,忒么高大上的赶脚

1675|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这是上周在一个研讨会上拍到的富士通半导体展出的汽车虚拟仪表盘,忒么高大上的感觉。这应该是未来汽车仪表的趋势吧?做机械仪表的筒子们是不是亚历山大啊?

相关帖子

沙发
ichenqiang| | 2014-1-22 22:30 | 只看该作者
以后都上综显吧

使用特权

评论回复
板凳
呼噜噜| | 2014-1-23 17:36 | 只看该作者
采用什么方案?不会是富士通去年推的MB86R24应用图形SoC芯片吧?这个芯片真的很高大上的——配备6路全高清输入通道和3路显示输出通道、360°全景3D视频成像系统,还能实现渐进物体检测功能。。。。。这个方案估计国内还没有应用机会哦,感觉同等配置在国外汽车基本都是百万级的产品中。

使用特权

评论回复
地板
dreamic| | 2014-1-24 17:45 | 只看该作者
呼噜噜 发表于 2014-1-23 17:36
采用什么方案?不会是富士通去年推的MB86R24应用图形SoC芯片吧?这个芯片真的很高大上的——配备6路全高清 ...

其实也不一定哦,国内汽车在电子设备上比较大胆前卫的,我一哥们买的比亚迪G6就配备了——无钥匙系统、疲劳驾驶预警系统、TPMS胎压监测系统、右前轮盲区显示……话说他这套硬件系统成本也不会贵到哪儿去吧?

使用特权

评论回复
menfiss| | 2014-1-25 07:28 | 只看该作者
这东西可靠性是第一位的,要是开着开着突然死机......

使用特权

评论回复
评分
清风致影 + 1 赞一个!
名字真麻烦ccc| | 2014-1-26 17:26 | 只看该作者

这会是传说中捷豹XJ和路虎揽胜率先用的TFT图形显示仪表用么?前年就听富士通的人说是采用富士通半导体的解决方案,采用富士通半导体GDC芯片开发,据说是全球首个大批量生产验证的。

使用特权

评论回复
睿者无惧|  楼主 | 2014-1-28 15:37 | 只看该作者
(呵呵,都是高手啊)这个演示板是采用的MB86R01http://www.fujitsu.com/cn/fsp/tw/automotive/MB86R03-Jade-L.html
他们的GDC产品在业内很强,系列比较多,在各种汽车图形显示系统都有应用。

使用特权

评论回复
通行无阻| | 2014-2-10 10:07 | 只看该作者
很像去年看到的富士通设计的的PHEV的图形显示系统,基于MB86R03设计(关键特性:全虚拟仪表、最大支持TFT分辨率1024 ×768 、6个独立图层显示,共用MB86296的2D和3D渲染引擎。TFT图形显示仪表利用高分辨率显示屏替代传统的仪表指针,功能多样,界面华丽,可为驾驶者清晰显示各种最有用行车信息的同时,营造真正意义上的剧院效果……摘自富士通官网)

使用特权

评论回复
kseeker| | 2014-2-10 10:43 | 只看该作者
作为消费者,个人感觉目前还不怎么实用,只是看着花哨。实际效果来说,机械的还是很舒服的。看惯了高清手机屏,1024 ×768这种分辨率在这么大的屏幕上,个人感觉还是很粗糙的。显示屏的亮度调节也很麻烦,白天阳光强烈的时候可能不清楚,晚上弄不好又容易刺眼。

使用特权

评论回复
睿者无惧|  楼主 | 2014-2-11 16:05 | 只看该作者
dreamic 发表于 2014-1-24 17:45
其实也不一定哦,国内汽车在电子设备上比较大胆前卫的,我一哥们买的比亚迪G6就配备了——无钥匙系统、疲 ...

汽车电子系统但算硬件成本是不合理的,尽管这套虚拟仪表的实际开发和生产成本应该不会很高,不过很多高端汽车电子系统的开发成本很高的,比如1楼所说的富士通MB86R24芯片实现的360°全景3D视频成像系统,据富士通的speaker介绍里面有大量的独特算法IP是富士通专有的,富士通自己还开发了非常复杂、强大的专门开发平台。

使用特权

评论回复
system_c| | 2014-2-13 09:25 | 只看该作者
menfiss 发表于 2014-1-25 07:28
这东西可靠性是第一位的,要是开着开着突然死机......

大实话

使用特权

评论回复
a张一波| | 2014-2-14 12:40 | 只看该作者
我咋没感觉到高大上..:sleepy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问