再过几天离开当前的公司,时间多,欢迎大家来讨论问题。

3661|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

再过几天离开现在的公司,三年基本上做满了?因为个人原因,可能会回到老家
在上海工作了近8年,从事了7年的硬件工作。做的东西不算多,但是也有自己的收获。
最近除了看C++呢,也无其它的,除了些工作交接的事情,还是一些文档的整理。所以在21ic上会常挂机的哈。
注册时间很久了,但是...平时一忙起来,少时间在上面灌水的。欢迎大家来调侃的。
哪怕讨论技术问题也行,反正闲着嘛,看看书,动动脑都不错的。
能力有限,可能只能相互讨论下弱电(除开关电源设计)相关的, PCB部分的也可以哈。
简介一下:
做过1年的单片机,然后直接转Soc方面的设计了(Sigma, Intel_Canmore, 公司自已的IC, Xilinx_Spartan6, Altena_FPGA),现在做了三年的AE。
PCB的话搞过小6层的,因为工作中有专业的Layout团队,所以插手的机会少。
Debug工作呢,乱七八糟的太多了,客户的, 功能验证板上的,
做了3年的AE基本上主要也就做了DDR2/DDR3的板级上的测试工作, 当然有幸也玩了下高端示波器,频谱仪, ...
当然在DDR2/DDR3的工作过程中,也接触了USB2.0, HDMI, 音视频的测试工作的(VM700, Tek的YPbPr, YCbCr的测试设备)
还有抽空也学了把python的,现在在学习C++了,软件方面是入门级的菜虫。
python至少帮我解决了测试中不少的问题,毕竟太多的测试工作是机械式的,曾经在测DDR2时搞过2个月的手工测试,让人想死的经历。高低温房,高低压来回的折腾啊。后果断的用python来解决了,这样下去会把人累死的

相关帖子

沙发
DianGongN| | 2014-1-23 15:28 | 只看该作者
前排听课!

使用特权

评论回复
板凳
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 15:34 | 只看该作者
DianGongN 发表于 2014-1-23 15:28
前排听课!

别前排听课的~~~

使用特权

评论回复
地板
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 16:14 | 只看该作者
自己顶一把....

使用特权

评论回复
rcengtian| | 2014-1-23 16:32 | 只看该作者
python,第一次听说。学习了。http://baike.baidu.com/link?url= ... KxJTvAfjYkvjdqwFgBH

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 16:41 | 只看该作者
rcengtian 发表于 2014-1-23 16:32
python,第一次听说。学习了。http://baike.baidu.com/link?url=aHZCJbttIFRt6UdywHB0renQfcOYWgvLl_Nc6URM ...

虽然我不是Python高手,但是也可以说说其基本的用途.
比如百度上面说的什么时候界面啊...一些计算机接口方面的啊.
呵呵,常用的Ethernet, USB, VISA(高端示波器上会用到的)库,  SerialPort(控制)
至少在我的工作环境下,它还是比较管用的。
至少在验证DDR3时,我们用了个小工具Cy7c68013A的IIC去调试DDR3_MemoryController,用python2.5以上的软件+cyusb的库做了一个简单的上位机控制平台。
上手还是比较快的,关键还是图了个方便。

使用特权

评论回复
rcengtian| | 2014-1-23 16:47 | 只看该作者
Hu.Te 发表于 2014-1-23 16:41
虽然我不是Python高手,但是也可以说说其基本的用途.
比如百度上面说的什么时候界面啊...一些计算机接口方 ...

学习了,学习了。

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 16:53 | 只看该作者
rcengtian 发表于 2014-1-23 16:47
学习了,学习了。

互相学习学习的

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 17:04 | 只看该作者
很久没有接触PCB设计了,现在的公司一般用PowerPCB用的多,还是DXP, 还是Allegro?

使用特权

评论回复
rcengtian| | 2014-1-23 17:18 | 只看该作者
一般DXP吧

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-23 17:19 | 只看该作者
不太清楚现在的行情的。
看样子要空应该还要再了解一下DXP了,现在所在公司用PowerPCB的。
Allegro是很久没用了

使用特权

评论回复
zook0k| | 2014-1-26 17:12 | 只看该作者
祝福楼主,我也在上海,楼主老家哪里?

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-26 17:15 | 只看该作者
老家湖南的
谢谢祝福

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2014-1-26 17:34 | 只看该作者
老乡你好!嘿嘿

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-26 20:02 | 只看该作者
学习了,谢谢分享,日后有事时请赐教

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2014-1-26 20:16 | 只看该作者
上海现在外来人口过多,,导致竞争激烈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,上海常驻人员没有感觉到什么压力,,,,,外来人口压力大

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-27 08:51 | 只看该作者
xiaoaihua 发表于 2014-1-26 17:34
老乡你好!嘿嘿

你好啊,遇到同乡的版主了

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-27 08:52 | 只看该作者
woshansi 发表于 2014-1-26 20:02
学习了,谢谢分享,日后有事时请赐教

没事,只要能帮上忙,都可以考虑
能力有限,只能说自己知道的。

使用特权

评论回复
Hu.Te|  楼主 | 2014-1-27 08:56 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2014-1-26 20:16
上海现在外来人口过多,,导致竞争激烈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,上海常驻人员没有感觉到什么压力,,,,,外来 ...

你说的只是一方面的,安全感这东西其实很虚,但是放在一个人的身上,它却又实实在在的存在。
其实最关键的是,发现在上海这个区域呢,搞硬件真不适合。
上海的元器件大部分是从深圳那边过来的,这边打个板什么的,别人有些都不愿接的,你自己需要到taobao上去找的。
呵呵。我觉得关键还是元件什么的,而且这年代,典型的软吃硬的。像我现在公司,软件人员薪资明显比AE高,而且AE感觉还不如FAE(FAE有提成)。我老乡都讲,奇葩的IC公司。
以柔克钢还真不是盖的。
竞争一直很激烈的哈,在哪都一样的。

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-27 14:25 | 只看该作者
lz谦虚,先谢过了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问