在一个函数中调用另一个函数的问题?

1501|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
恬蔚|  楼主 | 2014-1-23 19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在1函数中用到2中的函数   实就是我把两个函数写在两个C文件中了  想练习一下调用这块   他们都是写在一个工程中的   2的C文件中没写main函数  我觉得不能在一个工程中写两个主函数吧   然后没将2的什么函数声明在头文件中   是这里导致在1中调用时不存在K吗?
程序:
这个程序中K是在Key函数中得到的结果
while(1)
   {
    Key();
    Show(K);
   }

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-1-23 22:03 | 只看该作者
首先肯定是不能存在两个main()的
调用其他文件中的函数还是变量   都是要在调用的文件中extern声明的

使用特权

评论回复
板凳
恬蔚|  楼主 | 2014-1-24 10:36 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-1-23 22:03
首先肯定是不能存在两个main()的
调用其他文件中的函数还是变量   都是要在调用的文件中extern声明的 ...

有extern声明   但是不能用被调用函数中的值

使用特权

评论回复
地板
kingzlt| | 2014-1-24 13:26 | 只看该作者
恬蔚 发表于 2014-1-24 10:36
有extern声明   但是不能用被调用函数中的值

确定变量也是全局?

使用特权

评论回复
恬蔚|  楼主 | 2014-1-24 14:00 | 只看该作者
kingzlt 发表于 2014-1-24 13:26
确定变量也是全局?

那全局变量放在哪?我只放在有主函数中不可以    放在被调函数中也不可以

使用特权

评论回复
kingzlt| | 2014-1-24 14:22 | 只看该作者
恬蔚 发表于 2014-1-24 14:00
那全局变量放在哪?我只放在有主函数中不可以    放在被调函数中也不可以 ...

看看你的函数是怎么调用的,一样的道理

如果在第一个c文件的头文件里声明了,那么在其它的c文件中要使用的话就在自己的头文件里ext

不过我建议共用一个头文件,以宏编译的方式区分

使用特权

评论回复
恬蔚|  楼主 | 2014-1-24 17:20 | 只看该作者
kingzlt 发表于 2014-1-24 14:22
看看你的函数是怎么调用的,一样的道理

如果在第一个c文件的头文件里声明了,那么在其它的c文件中要使用 ...

我的头文件是卖家编的  我改不了   我晚上问问   那个变量就是定义在被调用文件中的

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2014-1-26 23:18 | 只看该作者
恬蔚 发表于 2014-1-24 17:20
我的头文件是卖家编的  我改不了   我晚上问问   那个变量就是定义在被调用文件中的 ...

头文件一般都是TI提供的   完全可以改的

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-27 22:40 | 只看该作者
建议lz看视频

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问