日韩企业,哥发誓今生不再与你们打交道。

1608|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lostpod|  楼主 | 2014-1-24 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
千万别去日企韩企台企,我这一年就是掉坑里了。

入职前谈好的工资3500,每半年涨一次工资。

实际情况是:先把工资分成几部分,基本工资2000,绩效1000,各种补助500,然后迟到扣100,请假扣200,无任何出差补助,出差不允许打车,出差直接回家的不报销。无任何项目奖金,进度全靠领导天天催。
然后每个月实际拿到的就是2000+500+500-200(迟到)-200(请假)=2600。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
然后第一个半年没涨工资,第二个半年给涨了10%,这尼玛10%不是乘以总工资而是基本工资,所以2014年就是多了200.

远离日韩企业,抵制日货。

相关帖子

沙发
wangzeyue| | 2014-1-24 21:38 | 只看该作者
绩效就是坑爹的。
我前两天在天津华苑面试,面试官说我技术没问题,实际上他自己不太懂,估计也不敢问我。然后他问我要多少税后工资,我说5K。他说应该差不多。然后,4天以后,人事电话打来了,说你要5K,那一年就是6W,我们公司实行绩效,绩效一个季度发一次,我说那绩效发多少,他说总不可能发个几百打发你。我说那你先确定下来我基本工资多少吧。他说好。;
又过了一周,电话打过来,说我被录用了。我说基本工资多少,答曰4K。我说我在考虑考虑,谢谢。
绩效,他妈的就是为了找理由扣你工资。一定要把基本工资定死了,达不到期望标准不干。

使用特权

评论回复
评论
nickyamw 2014-3-26 11:24 回复TA
完全同意!基本工资才是实打实的 
lostpod 2014-1-26 08:39 回复TA
完全同意。 
板凳
cells123| | 2014-1-25 09:35 | 只看该作者
上次出差去三星重工感觉韩国企业还行阿,待遇工资福利什么的都不错

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2014-1-25 11:53 | 只看该作者
楼主说的估计是普遍现象 但还是有好的吧
不过私企老板也好不到哪里啊
找个好工作 好公司容易嘛

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2014-1-26 08:41 | 只看该作者
cells123 发表于 2014-1-25 09:35
上次出差去三星重工感觉韩国企业还行阿,待遇工资福利什么的都不错

当然有好的,但是期望鬼子棒子等敌视国家给我们好的待遇很难。公司里面人分三等:一等日本人,二等留过学会日语的中国人,三等中国人。

使用特权

评论回复
tirimisu| | 2014-2-8 16:12 | 只看该作者
wangzeyue 发表于 2014-1-24 21:38
绩效就是坑爹的。
我前两天在天津华苑面试,面试官说我技术没问题,实际上他自己不太懂,估计也不敢问我。 ...

天津什么公司?

使用特权

评论回复
wangzeyue| | 2014-2-8 17:56 | 只看该作者
叫基弘电子。小公司。做非标的。太累。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问