大公司和小公司有哪些区别?

1993|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
韦贵山|  楼主 | 2014-1-25 11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位前辈,作为应届生,对大公司和小公司的异同很模糊,有些人说小公司发展快,但没保障,大公司发展慢,有保障.......我想听听各位的看法,谢谢啦!

沙发
msblast| | 2014-1-25 12:53 | 只看该作者
大公司的人出来身上带着光环,会带着一些在大公司里养成的好习惯出来。找工作相对容易,工资比较高,等等。这些是我的观察得来的,但也是相对而言。

使用特权

评论回复
评论
yulunna 2014-1-25 13:20 回复TA
大公司出来的也得看什么人 
板凳
soso| | 2014-1-25 13:33 | 只看该作者
建议刚毕业出来先进大公司,学校和社会的知识是比较脱节的,大公司得管理相对规范,体制相对成熟,能够给你铺垫不错的基础和视野,其后再根据自己情况选择大公司还是小公司

使用特权

评论回复
地板
feilusia| | 2014-1-25 14:01 | 只看该作者
小公司就像一本没有目录的基础书。没有目录让你看书摸不着头脑,难度也是点到为止。

而大公司就是有目录的、分章节的详解书。你一个人不可能把整本书看完,但是你能通过看目录知道每个章节在讲些什么,也能对其中一个章节进行深入研究。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-1-25 20:43 | 只看该作者
楼上说的真精辟

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2014-1-26 16:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2014-1-25 13:33
建议刚毕业出来先进大公司,学校和社会的知识是比较脱节的,大公司得管理相对规范,体制相对成熟,能够给你 ...

恩恩

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2014-1-26 16:07 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-1-25 14:01
小公司就像一本没有目录的基础书。没有目录让你看书摸不着头脑,难度也是点到为止。

而大公司就是有目录的 ...

使用特权

评论回复
xuzeabc| | 2014-1-26 16:47 | 只看该作者
小公司会把你培养成万用表,大公司把你培养成电桥,你感觉那个好呢?呵呵。万用表不值钱,虽然干活多,电桥虽然干活少,但值钱。自己考虑吧

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-26 17:42 | 只看该作者
也是应届生,来学习学习

使用特权

评论回复
heiribaofeng| | 2014-1-26 19:16 | 只看该作者
说的很对,幸好我毕业就在大公司工作过

使用特权

评论回复
soso| | 2014-1-27 14:49 | 只看该作者
大公司需要更专业的管理人才,岗位划分的更细。小企业更需要万斤油式的人物,什么工作都能干,什么工作都不可能做到极致。对于新人来说,小公司就像实验田,给新人累积经验的机会。大公司需要精细化的管理,组织架构更严密。

使用特权

评论回复
yf2008bj| | 2014-1-28 16:05 | 只看该作者
感觉大公司好,成体系,管理系统化的东西可以让你养成良好的做事习惯,当然也有有些认为没必要的程序化东西,小公司就是万精油,什么都要干,感觉做不深

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2014-2-7 10:52 | 只看该作者
看个人的做事风格了

使用特权

评论回复
xiang2580| | 2014-2-7 14:38 | 只看该作者
小公司做一年,什么都会做,大公司做一年什么都不会。小公司做10年,还在翻新,大公司做10年,你就NB了。如果真的能熬,大公司几年之后有机会还是很强的,这个几应该大于5.而且要有机会,10年就不得了了。如果想工资2的N翻。任何公司都不可能,跳是必须的,建议去不大不小的同行跳,但是我认为5年内超过3个行业的话,就技术而言,基本废了一半。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问