[技术问答]

菜鸟转战NUC100之库函数说明

6000|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

从M058S转战到NUC100,真的很不习惯,从一个个自己配置寄存器到看官方的库函数,真的好纠结,以下也算我的笔记吧
沙发
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 22:50 | 只看该作者
关于AMBA  高级微控制器总线架构,详细介绍见另一个帖子

使用特权

评论回复
板凳
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 22:55 | 只看该作者
BOD   Brown-Out Detection 低功率欠压检测

使用特权

评论回复
地板
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 22:56 | 只看该作者

对于单片机5V系统,设置BOD电平为4.0V;对于3V系统,设置BOD电平为2.7V。然后允许BOD检测。 还可以设置为3.8V和2.2V
  这样,一旦单片机的供电电压低于BOD电平,单片机进入RESET(不执行程序了)。而当电源恢复到BOD电平以上,单片机才正式开始从头执行程序。保证了系统的可靠性!

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 22:58 | 只看该作者
CFG  Configuration 简称为配置

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:00 | 只看该作者
DSQ Data Sequence数据顺序

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:02 | 只看该作者
EBI  External Bus Interface外部总线接口

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:16 | 只看该作者
EP  End Point 结束点,应该是USB中用到的缩写

使用特权

评论回复
评论
与时俱进 2014-2-18 20:29 回复TA
那叫端点。 
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:21 | 只看该作者
FLD Float-Detection应该也是USB中遇到的,浮点检测

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:25 | 只看该作者
LIN Local Interconnect Network局域互联网络协议,是基于UART的一种协议,可以在UART中配置,具体见另一个帖子

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:30 | 只看该作者
PDID  Product Device Identity产品设备身份,应该也是USB中用到的

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-27 23:33 | 只看该作者
PHY physical layer物理层,应该也是USB中的

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 08:39 | 只看该作者
M0中库的数据类型定义

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 08:51 | 只看该作者

DrvSYS_ReadProductID   读取驱动产品的ID,返回值为uint_32tl类型的ID号

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 08:55 | 只看该作者
DrvSYS_GetResetSource  返回值为最后一次操作引起芯片复位的寄存器编号

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 08:57 | 只看该作者
DrvSYS_ClearResetSource(uint32_t u32Src)  参数为DrvSYS_GetResetSource中的返回值,和这个函数相对应

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 09:11 | 只看该作者
DrvSYS_ResetIP(E_SYS_IP_RST eIPRst)  复位外设,当复位PDMA与EBI的时候,必须给芯片解锁,基本上可以复位所有的外设,只需要把参数中的IP给为所需要的外设即可

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 09:15 | 只看该作者
DrvSYS_ResetCPU(void)  与上一个复位外设所不同的是,DrvSYS_ResetCPU(void只是软复位CPU与FMC,注意,复位前需要解锁

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 09:17 | 只看该作者
DrvSYS_ResetChip(void)    复位整个芯片,包含CPU,FMC与所有的外设,注意仍然需要解锁

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-1-28 10:54 | 只看该作者
DrvSYS_SelectBODVolt(unint8_t u8Volt)  选择欠压的电压,0:2.2V 1:2.7V  2:3.8V  3:4.5V,注意,必须先解锁再选择

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问