【周工寄语】归零,重新出发

1296|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jameswangchip|  楼主 | 2014-2-4 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

由于两个儿子都在国外读书了,我们两口子才有闲下来的时间,因此选择来到了马尔代夫这世外桃源。现在这里是马尔代夫时间8:05,我们给大家拜年啦!感谢我们的父母、亲戚们、同志们、朋友们、用户们、粥粉们,因为有您我们才有今天!人不能忘本啦。

30多年前我在何立民教授的帮助下,进入了嵌入式技术领域。20多年前我选择了创业,所以才有了大家耳熟能详的周立功单片机(www.zlgmcu.com)。由于我们顺势而为地将国外先进的半导体芯片引入了中国,因此在帮助他人成功的同时,我们也取得了一定的成绩!我有今天完全是源于用户长期以来的大力支持和呵护,以及各个阶段加入的员工艰苦奋斗!无论你们今天是否已经离开了公司,你们都在我成长的道路上贡献了自己的力量,我对你们永远感恩!

10多年前再次出发,我创办了广州致远电子(www.zlg.cn),致力于高端测量与分析仪器的研发与制造,每天我都在问自己,有那么多著名的国际品牌,我的价值何在?因为各个领域的高端仪器中国企业几乎都失去了话语权,我们不能熟视无睹,我们应该奋起直追!这个领域没有互联网那么风光,回报也非常之慢,我们并无先发优势,四周都是强敌,因此需要企业家有长期投入艰苦奋斗的理想与抱负,并且不能过于在乎眼前的利益和荣誉,需要耐得住寂寞,而且最终还不一定能够赢得这场与洋品牌竞争的战斗。

今年我就快50岁啦,归0!重新出发,力争再奋斗二十年,这是我此刻的心态和最强音!我多么地希望拥有一番令人骄傲的才干,也希望能改变这世界的某一小部分!30年前我就是这样激励自己出发的。过去是个人英雄的时代,今天是群体英雄的时代,我渴望有更多的卓越人才共同奋斗相互成就,去赢得未来这场看不见硝烟的战争,共同写入中国高端仪器的商业发展史。虽然今天壮志未酬,但依然雄心不改,哪怕前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将毫不犹豫奋不顾身地前行!