[51单片机]

单片机CAN口扩展求助,C8051F043

2890|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clarkdu|  楼主 | 2014-2-6 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位高手求助,现在有这么个问题,控制板已经设计好了,需要小改,主控芯片用的是C8051F043,片上只有一路CAN口,客户需要增加一路CAN口,又不能更换主控芯片,小弟愚笨,求助解决方案。是否有CAN一分二的芯片或是用MCU空闲的一路SCI口转成标准CAN通信接口,请推荐几个芯片型号,实现方案越简单越好,谢谢

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2014-2-6 19:59 | 只看该作者
PCA82C250再加个CAN芯片即可

使用特权

评论回复
评分
clarkdu + 2
板凳
clarkdu|  楼主 | 2014-2-6 21:20 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-2-6 19:59
PCA82C250再加个CAN芯片即可

谢谢斑竹大大!!!

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2014-2-6 21:24 | 只看该作者
clarkdu 发表于 2014-2-6 21:20
谢谢斑竹大大!!!

51+SJAl000+PCA82C250这样的组合网上很多

使用特权

评论回复
clarkdu|  楼主 | 2014-2-7 19:54 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-2-6 21:24
51+SJAl000+PCA82C250这样的组合网上很多

再请教下您,我原来那路CAN是用CTM8251AT接8051F043的自带的CAN口,您推荐的PCA82C250接F043的UART0的收发脚后直接输出接CAN设备可否,驱动能力是否够,谢谢

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-2-7 20:01 | 只看该作者
clarkdu 发表于 2014-2-7 19:54
再请教下您,我原来那路CAN是用CTM8251AT接8051F043的自带的CAN口,您推荐的PCA82C250接F043的UART0的收 ...

看了看资料应该是可以的,不过我没用过,你可以继续查查资料

使用特权

评论回复
clarkdu|  楼主 | 2014-2-7 20:06 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-2-7 20:01

为了减少器件的种类,我是否可以用CTM8251AT替代您说的PC82C250呢,我看两个的用法好像差不多。就是用两个CTM8251AT扩展成CAN口,一个接F043本身的CAN口,另一个就接F043的UART0的收发口呢?谢谢您

使用特权

评论回复
clarkdu|  楼主 | 2014-2-7 20:12 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-2-7 20:01

elecfans.com_CTM8251A CTM8251AT通用CAN隔离收发器产品数据手册.pdf (631.81 KB) 附上CTM8251AT的DATASHEET

使用特权

评论回复
JasonWon| | 2014-11-24 20:38 | 只看该作者
你好,想问下,你的CAN程序能与其它CAN控制器通信吗

使用特权

评论回复
qqljhang| | 2014-11-24 22:09 | 只看该作者
为简单和成本计,都不如直接换个带俩CAN口的片子啊。

使用特权

评论回复
qqljhang| | 2014-11-24 22:09 | 只看该作者
CAN没法使用IO模拟啊。

使用特权

评论回复
yun1009| | 2016-6-1 11:36 | 只看该作者
clarkdu 发表于 2014-2-7 20:06
为了减少器件的种类,我是否可以用CTM8251AT替代您说的PC82C250呢,我看两个的用法好像差不多。就是用两个 ...

貌似can收发器的txd和rxd是接can控制器的,和普通的单片机uart不一样吧。
刚学习CAN,求前辈指点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问