[STM8]

关于stm8s低电压复位问题

5489|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tinwomcu|  楼主 | 2014-2-7 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开发产品时候碰到控制电机的继电器吸合或释放时,机器复位,示波器观察是电源波动引起的掉电复位,求高手指点!
沙发
crazy2012| | 2014-2-7 16:08 | 只看该作者
加大电容

使用特权

评论回复
板凳
tinwomcu|  楼主 | 2014-2-7 16:12 | 只看该作者
电容很大了,不行,想用自定义的初始化代码,检测到是掉电复位跳过清内存的哪一段,但不会做

使用特权

评论回复
地板
tinwomcu|  楼主 | 2014-2-7 16:18 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2014-2-7 16:08
加大电容

电容很大了,不行,想用自定义的初始化代码,检测到是掉电复位跳过清内存的哪一段,但不会做

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2014-2-8 10:20 | 只看该作者
tinwomcu 发表于 2014-2-7 16:18
电容很大了,不行,想用自定义的初始化代码,检测到是掉电复位跳过清内存的哪一段,但不会做 ...

不能这样做吧

使用特权

评论回复
香水橙| | 2014-2-8 11:13 | 只看该作者
掉电复位后会从新执行所有程序,怎么会跳过清内存的那一段?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-2-8 14:16 | 只看该作者
如过不是电压完全跌了下去的复位(RAM数据维持的电压以下),你的方法是可行的,这个我用过。

检查RST_SR,同时要防止RAM意外被篡改,需要在里面多做几个校验点。

当然检查RST_SR不能完全排除因此问题导致的复位,只能是部分。之前的测试我们发现,在干扰出现的时候,MCU复位的指示很多情况下都是时钟问题。
条件允许的情况下,建议还是改善硬件电路,尽可能减少电压跌落。

使用特权

评论回复
评分
tinwomcu + 1 很给力!
tinwomcu|  楼主 | 2014-3-7 08:44 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-2-8 14:16
如过不是电压完全跌了下去的复位(RAM数据维持的电压以下),你的方法是可行的,这个我用过。

检查RST_SR, ...

谢谢!你的提议对我有帮助,现在已经可以实现内存判断复位了,复位现象减少了,rst_sr寄存器没有出现异常数据,可能是你提到的时钟干扰问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问