你们好,想问问关于电容厂是做什么的!

5883|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
4pk|  楼主 | 2014-2-8 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想从事电子方面的工作,如果要起码大概找个什么工作比较好,好像有起点这一说,但又有前辈说踏实点。。。。。望指点下。本人只是专科生

电容厂是干啥的?我知道是做电容的,如果进去做,学的是什么呢?因为之前面过一间胜业的,说我通信的不相关,没鸟我,我现在可能有机会去丰明电子,是做电容的,挺大的,我是否适合呢?因为我不清楚是做什么的呢?做电容需要好像很单调。。。有PCB什么的吗?好像跟电子工程师不相关。。请前辈指点下。

很多谢前辈在之前的贴指点过,我是想从事电子工程师硬件方向的,有意向嵌入式硬件发展,我面过多分工作,有的自己没珍惜就没做了,确实有些东西是没法回头的。有做过中央空调测试的(发觉跟电子拉不上关系的),有小企业做测试助理的,但后来不要我了因为有熟手的了。有去车间锻炼的,以后去技术部但具体不明。现在有小熊实验员,大概做测试的。还有时丰明电子储干,也是不知道做什么的,请问如可抉择呢?就是上面的工作其实那份对电子工程师是最贴近的呢?其实是不是我想的太多了?因为那个中央空调测试是靠家里关系的,现在搞到家人很不开心,但我当时第一感觉就是压跟不是我想做了。我一直**想找对的来做,问题我不知什么是对的。。。。。望前辈见谅指点一下

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-2-8 21:59 | 只看该作者
有些岗位名称,在不同的公司工作内容会差异很大。

使用特权

评论回复
板凳
4pk|  楼主 | 2014-2-8 22:49 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-2-8 21:59
有些岗位名称,在不同的公司工作内容会差异很大。

那请问电容厂有什么工作?

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2014-2-9 11:19 | 只看该作者
4pk 发表于 2014-2-8 22:49
那请问电容厂有什么工作?

也有很多岗位,不知道会安排你具体做什么,你可以问问招聘的人

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-9 13:04 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-2-9 11:19
也有很多岗位,不知道会安排你具体做什么,你可以问问招聘的人

有技术,管理,销售,我问技术详细有什么,那HR不高兴了。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-2-9 16:56 | 只看该作者
4pk 发表于 2014-2-9 13:04
有技术,管理,销售,我问技术详细有什么,那HR不高兴了。。。

;P因为可能他说了也不算的,很有可能等你去了再安排具体的工作。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-9 17:36 | 只看该作者
流水线作业式,很多设备,生产电容;你要学的专业技术在这里基本上是零。工作若干年后再出来,也只是知道电容有二条脚而已;

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-9 19:26 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-2-9 16:56
因为可能他说了也不算的,很有可能等你去了再安排具体的工作。

我就是怕我做了三个月生产工,他不安排我去技术部也吹他不涨。。。

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-9 19:28 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-9 17:36
流水线作业式,很多设备,生产电容;你要学的专业技术在这里基本上是零。工作若干年后再出来,也只是知道电 ...

我现在看着就是两条腿了,都不知道一个小电容要研究什么,物料,结构这些?问题感觉和电子工程师拉不上关系,当然他们厂也有自己的电子工程师。好像不是我心中的那个。。。。

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-9 19:32 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-9 17:36
流水线作业式,很多设备,生产电容;你要学的专业技术在这里基本上是零。工作若干年后再出来,也只是知道电 ...

你这么说让我想起一件事,我面过一份测试助理,后来迟去了,给和熟手的做了,那技术主管和我聊天,他说可以留我做工艺,但建议你别做,因为你没兴趣的,做了几年也好,你转工几个月就忘光光了,就知道电容是两只脚。。。。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 00:58 | 只看该作者
电子厂的几种技术岗位:
1.生产工程师,其实就是负责操作工管理和指导……;和技术无关;
2.测试……。其实就是用专用的仪器设备,使用它们而已。和技术无关;
3.维修工:电工,高级电工还要是很需要一些技术能力的。和技术关系不大;
4.
……。
真正有些关系的是开发设计,软件或硬件工程师。

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-10 09:58 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-10 00:58
电子厂的几种技术岗位:
1.生产工程师,其实就是负责操作工管理和指导……;和技术无关;
2.测试……。其实 ...

开发的不是说要经验就说简历不够靓仔,就是不够资格。。。。他们要求参加过什么大赛的,技能好的才能入开发部,我同学在xinbao电器做,进的是生产部,后来不想做居然调去开发部,我想进就说我简历不靓仔,我同学说进去见到那些实习生在扫雷。。。。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 12:42 | 只看该作者
开发部需要的是什么样的人。
1)基本功要好,不太会没关系,但一教再教仍不会,就很麻烦了;
2)要非常用功,就象参加高考一样,利用一切时间,恶补。自己创造条件提高自己(我很看中这一条)
3)态度要好,低调而自信。
4)一是一,二是二,会一点点就直接说明,不会也就直接说;别误事
5)做技术只是兴趣。如果它当成事业,风险也很大的。:)
刚毕业出来的很多人,那么点可怜的实践经验(算上参加大赛的),都是可以改变的。

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-10 16:44 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-10 12:42
开发部需要的是什么样的人。
1)基本功要好,不太会没关系,但一教再教仍不会,就很麻烦了;
2)要非常用功 ...

很多谢你的回答!还想请教下你,今天我去小&熊电器面试。。。记得招聘当天那HR很好笑容的,但最后是挂了。今天面试先是男问我了不了解检测标准,我说不了解,问我学什么之类,问我有什么发展规划,我说想成为嵌入式硬件工程师,但资历尚浅,先向电子工程师进发。然后我说希望工作时候多接触电路代码之类的,最后他问你知不知道实验员是干哈的?我说检测电器,管理实验室之类,他说有出入,只是简单的检测电器看性能是否达标,还有物料之类。
后来来了个女的,是给我面试纸的那个人,进来哪男的就走了,那女的谈了几句闲话,也问我有什么规划,我也照说了,他说我对着职位理解有偏离,测试是品管部的,单片机之类的是开发部,而且他们一般需要机电自化的,有3-5年经验。我就说了做测试能否有机会去开发,她说距离挺远的,我就问了实验员往上发展是什么,她说测试工程师之类的,她说其实这份工作挺简单的,你没经验我们是可以培养的,一般能胜任,但你想开发的话,是暂时不招人,建议你再找找,找一些开发助理的会比较好。。。。然后就没然后了,最后我说如果我想做这份工作,能否收我,她说以后电话联系吧!如果有熟手的一般不需要了。。。

我就不明白了,明明当初挺高兴的,说我学历高,其实是中专的都能做得,说能学到挺多东西的,我以为测试电器有机会接触代码和电路设计呢!没也算了,最后机会也不给,我是不是得罪了那HR了?是不是我太高调了?态度好,低调自信是怎样?我这次是衰那方面?请指点下

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 17:13 | 只看该作者
很简单,就算留下你,你也会找要,机会离开的,并非你做不了,而是这样的工作你没有兴趣。完毕。

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-10 17:20 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-10 17:13
很简单,就算留下你,你也会找要,机会离开的,并非你做不了,而是这样的工作你没有兴趣。完毕。 ...

那我下次是不是要圆滑点,就是说谎,先做着?而且要表达出我对这份工作很喜欢,愿意发展?以后有机会再跳槽。。。我是不是太单纯了

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 17:26 | 只看该作者
看情况而定吧,我有个朋友,宁可没工作不断找,也一定要找采购方面的工作,因为这个工作油水多,吃回扣。:@

使用特权

评论回复
4pk|  楼主 | 2014-2-10 17:33 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-10 17:26
看情况而定吧,我有个朋友,宁可没工作不断找,也一定要找采购方面的工作,因为这个工作油水多,吃回扣。 ...

那好的,我估计很多都怕应届生的不稳定性,有毛了几会飞走,谢谢你的指点。。。我觉得手头上面试快用完了,我明天的面试不说自己做什么工程师了,直接说我喜欢家电行业,想学习,看看以后有没机会吧!但真的转岗很难的。。。。我看见很多同学在学校被招走的,想调就调,我自己面试的,说错句都不行。。。。。。差别真大。。。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 17:37 | 只看该作者
要知道这个用人单位要什么岗位,有什么要求,等等;然后再准备。不然,去了也是白跑一趟,更要命的是工作一二个月后又不想干了。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-10 17:40 | 只看该作者
如果是搞技术性很强的工作,在读书的时候就应该不惜代价使劲学,使劲练。是吧。出了校门想学,谁愿意教呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问