[嵌入式linux]

有时真的想放弃

1150|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hushup|  楼主 | 2014-2-10 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作一段时间了,感觉好多要学,多得让自己发慌。
这两天有一个简单的任务,找一个gpio(3.3v)口,接到红外输出(0-4v),读gpio状态,这个本来很简单的,我直接把红外输出接到gpio,刚开始一切顺利。但是后来就开始悲催了。
首先,因为这是一个不一样的版本,所以在顶层Rule.make加一个宏控制,但是export变量,有的makefile不能使用这个变量,然后改改代码出现了各种怪问题(我知道肯定是我的问题,这时我就觉得自己连这些基本的都没掌握,很压抑,但这些又不知道怎么去弥补)。后来,gpio口又读不了了,然后又串口坏了。我想可能是gpio坏了,试着找别的gpio,这时又由于对一些电路不熟,测试时又犯着低级的错误,又浪费了时间。我量了一个gpio口,一直为3.3,应该短路了。又一块板子坏掉了
觉得嵌入式蛮好的,就想着做这行,但发现自己缺得太多,但有时一些实用的东西,却不知道怎么学,要撞墙了。