求推荐抗电磁干扰技术书籍~

1895|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近设计电路总是遇到干扰的问题,但是之前一直对电磁干扰没有系统的学习了解,都是听师傅的经验。想找本书系统的学下电磁干扰的来源和解决办法。之前买了一本《EMC电磁兼容设计与测试案例分析》,但是前面原理性的介绍太少了,都是一个个案例分析,不适合我这样的新手看。求高手推荐一本系统性讲解抗电磁干扰的书籍。小鸟先行谢过了

相关帖子

沙发
tyw| | 2014-2-11 16:19 | 只看该作者

〓◆ 实战EMC,EMI 相关资料专辑 21册 257M ◆〓

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2014-2-11 17:23 | 只看该作者
要弄清楚EMC,至少应该先学习好《电路基础》《高等数学》《高频电路分析》等相关课程。

使用特权

评论回复
地板
不锈钢铁|  楼主 | 2014-2-12 08:41 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-2-11 17:23
要弄清楚EMC,至少应该先学习好《电路基础》《高等数学》《高频电路分析》等相关课程。 ...

高频电路这个没学过。。。我找本书看看去,现在就是对这些干扰的机理不清楚,看哪些实例的解决办法也不是很明白原理

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2014-2-12 08:43 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-2-11 16:19
〓◆ 实战EMC,EMI 相关资料专辑 21册 257M ◆〓

T叔叔,那个图灵系列的工程电磁兼容下载时候提示说“抱歉,原附件链接已失效”,这咋整。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-2-12 09:06 | 只看该作者
不锈钢铁 发表于 2014-2-12 08:41
高频电路这个没学过。。。我找本书看看去,现在就是对这些干扰的机理不清楚,看哪些实例的解决办法也不是 ...

不学好《电路基础》《高等数学》《高频电路分析》这三门课程,是很难弄清楚EMC/EMI的,有了这三门课程再结合实际案例分析,事半功倍。

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-2-12 09:58 | 只看该作者
不锈钢铁 发表于 2014-2-12 08:43
T叔叔,那个图灵系列的工程电磁兼容下载时候提示说“抱歉,原附件链接已失效”,这咋整。。。 ...

1. 以后遇到可照下图下载或是进原帖下

2. 失效链接已修复.

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2014-2-12 10:09 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-2-12 09:06
不学好《电路基础》《高等数学》《高频电路分析》这三门课程,是很难弄清楚EMC/EMI的,有了这三门课程再 ...

谢谢叶大师指点,之前高数和电路都学过,这就回去补高频的课

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问