[STM8]

STM8S UART3 的数据传输问题

2146|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
276069874|  楼主 | 2014-2-12 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在串口调试软件里,发送的数据单片机不能接收到,但能接收到单片机的数据。
程序如下:
#include "stm8s.h"
#include "stm8s_uart3.h"
#include "stm8s_clk.h"
void CLK_Config(void)
{
  CLK_DeInit();
  //CLK_HSIPrescalerConfig(CLK_PRESCALER_HSIDIV2);//change the default value DIV8 into DIV2
}
void UART3_Config(void)
{
UART3_DeInit();
UART3_Init((u32)19200,UART3_WORDLENGTH_8D,UART3_STOPBITS_1,UART3_PARITY_NO,UART3_MODE_TXRX_ENABLE);
}
int delay(u16 time)
{
for(time;time>0;time--);
}
main()
{
static u8 data;
  //data=0X03;

CLK_Config();
UART3_Config();

while (1)
{
data=UART3_ReceiveData8();
delay(1000);

//data=1;

UART3_SendData8(data);
}

}
沙发
276069874|  楼主 | 2014-2-13 13:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
276069874|  楼主 | 2014-2-13 13:59 | 只看该作者
怎么没有人来回答呢?我在百度里问的,虽然还是不能解决问题,但已经回答了,这里人气不行啊!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
地板
香水橙| | 2014-2-13 14:48 | 只看该作者
单片机端不发送,只接收也收不到吗?

使用特权

评论回复
28182900| | 2016-7-5 11:46 | 只看该作者
请楼主上传工程文件

使用特权

评论回复
ygt314| | 2020-1-18 12:27 | 只看该作者
这个问题后来解决没?我也遇到uart3不能接收的问题,但可以发送

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问