大家新年好!帮我看看这个电路吧,感激

3756|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
jjjyufan| | 2014-2-13 09:36 | 只看该作者
这个1.5W 是阻容降压上的“视在功耗”

使用特权

评论回复
板凳
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 09:40 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-13 09:36

什么意思啊 电容上消耗的是无功功率啊

使用特权

评论回复
地板
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 09:40 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-13 09:36

这个1.5W没办法消除么 ?不移动开关位置来实现么?

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 09:46 | 只看该作者
我自己顶  哎 累死了!版主来帮忙啊

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 09:51 | 只看该作者
再顶  不回复就顶! 上头条吧

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-2-13 09:55 | 只看该作者
年前看你的帖子,我就想 你到底要做什么产品,为什么要这样做呢?
说说你的产品 功能,思路,也许由另一条路呢

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 10:02 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-13 09:55
年前看你的帖子,我就想 你到底要做什么产品,为什么要这样做呢?
说说你的产品 功能,思路,也许由另一条 ...

谢谢楼主的关注!这个产品要实现的是LED和负载共用一个阻容降压的电源,BL和RD打通后,LED工作,负载不工作!只有同时BL与BK 且 C与L接通时负载才工作!就是这个工作要求!本来想用开关电源的,可以保证空载时功率低,但是由于价格原因以及变压器体积原因最终放弃了!我想问问版主,可不可以在这个电路的基础上更改一些,或者通过移动开关来实现!另外说明,这个开关只有两种状态,要么BL与RD接通,要么BL与BK接通,不会出现第三种状态!如果把开关的BL移到整流桥的+后方,再怎么更改能可以呢?

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 10:11 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-13 09:55
说说你的产品 功能,思路,也许由另一条 ...

首先 谢谢楼主的关注!这个产品是要求实现BL与RD接通时LED工作,当BL与BK且C与L接通时,负载工作!本来稳压二极管打算使用11.3V 1W的,使R4电阻承担0.7V的压降这样通过设计R4电阻的阻值,可以使输出接近12V,但是实际中我们使用的是12V的二极管,实际测下来,电压大概在12.53V左右!我想问一下楼主,能不能把开关BL移动到整流桥+后,直接切断,另外两个BK和RD怎么移动呢?另外,楼主,这个开关只有两种状态,要么BL与RD导通,要么BL与BK导通,负载和LED不会同时工作!我之前想用开关电源的,这样能保证空载时功率较低,但是成本会很高,而且变压器的体积也比较大!我想最好是可以更改一些原件或者移动一下开关位置来实现!你看看行么?

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 10:12 | 只看该作者
首先 谢谢楼主的关注!这个产品是要求实现BL与RD接通时LED工作,当BL与BK且C与L接通时,负载工作!本来稳压二极管打算使用11.3V 1W的,使R4电阻承担0.7V的压降这样通过设计R4电阻的阻值,可以使输出接近12V,但是实际中我们使用的是12V的二极管,实际测下来,电压大概在12.53V左右!我想问一下楼主,能不能把开关BL移动到整流桥+后,直接切断,另外两个BK和RD怎么移动呢?另外,楼主,这个开关只有两种状态,要么BL与RD导通,要么BL与BK导通,负载和LED不会同时工作!我之前想用开关电源的,这样能保证空载时功率较低,但是成本会很高,而且变压器的体积也比较大!我想最好是可以更改一些原件或者移动一下开关位置来实现!你看看行么?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-2-13 10:28 | 只看该作者
也就是说 一个负载 另一个LED 通过一个开关开选择 负载和LED 工作,
哪我问:负载 是什么?电压 电流多少? LED 几并几串?电压 电流多少?
给出这些,重新设计考虑个低功耗的阻容电路

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 10:37 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-13 10:28
也就是说 一个负载 另一个LED 通过一个开关开选择 负载和LED 工作,
哪我问:负载 是什么?电压 电流多少? ...

负载时一个小电机  电流50mA 12V,LED电流40mA 12V 4颗 两个串再并!

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 10:39 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-13 10:28
哪我问:负载 是什么?电压 电流多少? ...

不能通过直接更改开关位置或者加原件来实现么?我试了一下,直接更改开关位置,好像行不通!

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 10:45 | 只看该作者
再顶顶

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2014-2-13 11:36 | 只看该作者
C端应该用来控制一个可控硅。楼主要求描述和电路原理图都不清楚

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 11:52 | 只看该作者
dragon_hn 发表于 2014-2-13 11:36
C端应该用来控制一个可控硅。楼主要求描述和电路原理图都不清楚

C端是光耦的触发端 不是可控硅

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 12:01 | 只看该作者
怎么还没人回复啊?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-2-13 12:04 | 只看该作者
楼主说对了一小半儿,大致功耗分配如下:

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2014-2-13 12:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2014-2-13 13:17 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-2-13 12:04
楼主说对了一小半儿,大致功耗分配如下:

朋友 你好!我想问一下,这个电路在设计方面 还有一些不足之处么?如果负载以及LED都不工作的话,怎么才能不耗损功率或者耗损值很低呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问