[51单片机]

关于433mhz无线对码,清码问题

23161|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
samsunghellome|  楼主 | 2014-2-13 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手里有一个项目涉及RF 433MHZ的对码和清码,系统首次启动需要遥控器与接收板之间进行对码操作,启动时也可以进行清码操作。哪位师傅做过相关项目,可否介绍一下对码、清码程序框架,不胜感激

相关帖子

沙发
sun314| | 2014-2-13 14:33 | 只看该作者
给分么

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2014-2-14 12:30 | 只看该作者
接收机有一个按键,以某种方式进入对码模式,保存接收到的地址码。
也可以以某种方式进入清除模式,删除内部保存的地址码。
比如短按进入学习模式,长按清除。

使用特权

评论回复
地板
samsunghellome|  楼主 | 2014-2-17 08:35 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-2-14 12:30
接收机有一个按键,以某种方式进入对码模式,保存接收到的地址码。
也可以以某种方式进入清除模式,删除内 ...

接收板上无按键,所有操作均在无线遥控器上完成!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-2-17 09:00 | 只看该作者
只要你的接收机的解码程序是自己设计的,发送特定地址、特定数据的遥控信号即可。

使用特权

评论回复
嵌入式云终端| | 2014-2-17 09:00 | 只看该作者
楼上正解,很简单的,找供应商讲解

使用特权

评论回复
samsunghellome|  楼主 | 2014-2-18 08:34 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-2-17 09:00
只要你的接收机的解码程序是自己设计的,发送特定地址、特定数据的遥控信号即可。 ...

发射板和接收板是一个前辈做的,没程序,需要我把程序写出来,同时兼容他的编码。  遥控器和接收板需要对码,对码之后即可以使用,遥控器是滚动烧写! 现在我想问问对码程序如何编写,程序大体思路,请师父指教

使用特权

评论回复
thanklei| | 2014-2-18 09:11 | 只看该作者
接收板上电后进入学习状态,5秒有效,按遥控器发射编码,接收学习编码并存储,5秒内没有遥控信号退出学习,长按学习过的编码按键10秒以上,清除学习的编码地址

使用特权

评论回复
samsunghellome|  楼主 | 2014-2-18 10:11 | 只看该作者
thanklei 发表于 2014-2-18 09:11
接收板上电后进入学习状态,5秒有效,按遥控器发射编码,接收学习编码并存储,5秒内没有遥控信号退出学习, ...

恩,是的,开机上电蜂鸣器工作期间按上升键可以对码,时间久了就不行了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-2-18 10:37 | 只看该作者
samsunghellome 发表于 2014-2-18 08:34
发射板和接收板是一个前辈做的,没程序,需要我把程序写出来,同时兼容他的编码。  遥控器和接收板需要对 ...

接收板最好有按键,我还没有见过没有按键的带学习的接收板。没有按键,也得有跳线帽之类的。
如果接收机没有其它输入接口,只能编码上考虑了。
比如遥控器上的某个按键长按,再长按另外一个按键。

使用特权

评论回复
郭恩峰| | 2015-6-3 09:14 | 只看该作者
还没听明白,哪位大神能系统的讲一讲!

使用特权

评论回复
guo522129| | 2016-10-14 16:41 | 只看该作者
请问楼主能否提供解码方面的学习资料,因为最近自己也接手前辈的一个433M项目,不胜感激!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问