我该何去何从

1230|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangsheng35|  楼主 | 2014-2-13 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大学毕业,进的第一家公司是做维修,没天除了电烙铁就是热风枪,连万用表都很少碰,不是说这样的工作不好,只能说和我理想的差距太大了,就这样煎熬着过了半年,最后实在**不住了,就和领导提出了辞职,可是和领导面对面坐在会议室的那一刻,辞职二字还是没有勇气说出口,因为我清楚的记得大学毕业找工作那段时间是怎么过来的,怕了,就只说了点我想做点设计的活,虽然那个时候我对设计的了解程度为零,就这样跌跌撞撞的踏上了我想象中设计的道路,但是维修的工作还是不能放弃,我接到的第一份设计的工作是画PCB,十多个元器件,双层板,楞是画了一个多星期,虽然说大学的时候学过一点,但是我大学学到的东西几乎为零,结果可想而知,领导劝我还是好好的做我的维修吧,说任何事情干好了都一样赚钱的,当时的我不知道为什么很不同意他这样的说法,然后我就站在领导的身后,领导一边骂着我,一边自己在哪里画,领导画了半个小时,骂了我半个小时,就在这样的状态下我画了无数的板子,到现在六层内低速的板子拿捏的游刃有余,在不知不觉中我的焊接能力得到了很多人的称赞,我现在也在学习单片机。
    过完年离开家时,母亲满头的白发,浅浅的皱纹,再加上擎着泪水的眼睛,搭配起来我感觉格外的丑陋,这是我印象中那个漂亮的妈妈吗,女朋友也吵着回老家,不在外面混了,不想过飘着的生活,不由的说一句活着真累,是不是我追求的一直都是错的,是不是我选择的并不适合我,朋友告诉我有舍才有得,先想好自己要什么,同学告诉我,来我这边吧,咱们一起干,父亲告诉我离家近点吧,想你了就去看你,我是不是该暂停我的学习,先想好我该何去何从

相关帖子

沙发
dong_abc| | 2014-2-13 10:28 | 只看该作者
选择大于努力,祝你好运。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-2-13 10:36 | 只看该作者
好好考虑下未来的方向

使用特权

评论回复
地板
smell-baby| | 2014-2-13 11:26 | 只看该作者
好好考虑,祝你好运!!

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-2-13 13:44 | 只看该作者
大多数人遇到的问题,很多人也想回去,可是大部分人就是年年纠结着过这样的日子

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2014-2-13 14:38 | 只看该作者
不知道LZ在外面几年了?是否有认真考虑过在外面这样的生活最后能发展成什么样,回去发展又能发展成什么样???

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2014-2-13 15:44 | 只看该作者
楼主,这个时候要找准自己的方向...然后再做决定

使用特权

评论回复
abcsmile| | 2014-2-13 17:59 | 只看该作者
自己静下心来考虑考虑,多和女朋友还有父母沟通沟通

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-2-13 20:07 | 只看该作者
不管辞不辞  时刻要给自己充电

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-2-14 09:46 | 只看该作者
不论做什么决定,跟随自己的内心

使用特权

评论回复
375606426| | 2014-3-4 16:49 | 只看该作者
表示鲁过

使用特权

评论回复
ljs33200| | 2014-3-5 12:01 | 只看该作者
选择一个大概的方向,边走边思考,在定位吧

使用特权

评论回复
09jiagege| | 2014-3-8 15:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
teddeng| | 2014-3-8 18:29 | 只看该作者
呵呵,**就是胜利,这话很俗,但能做到的真没几个。随便怎么选,不后悔就好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问