11月11日的科普,谨慎入内

1556|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chunyang|  楼主 | 2007-11-11 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    前段时间偶见一篇写的非常好的关于人类两性博弈方面的科学论文,鉴于本坛网友不少都是“光棍”,而电子工程师在日常生活中也多不善交际和应变,性格上比较单纯,对很多现实中的两性问题的看法也多有偏颇,所以一直想推荐给大家一读,希望能有所助。
    不过,这篇论文涉及内容有些“成人”化,而且毕竟是科学论文,整体上相当晦涩,篇幅也较大,不够耐心、不够细心而断章取意的话往往会有严重的副作用,所以提醒在先,谨慎入内,要读的话敬请用脑、用心,阅后欢迎讨论,“别有用心”或者捣乱的话就免了。
    近日选战激烈,在这个“敏感时期”我发此文恐怕是自找麻烦,难免有人对该文产生误解,进而……不过,11月11日是个特殊的日子,要是该文能够对某些网友有助的话也就无所谓了,所以就当作“光棍节”给网友的“礼物”吧。

论文内容:人类两性生殖策略博弈,分1、2两部分(读就一定要读完),目的:让读者了解男人和女人在两性博弈中因基因和自然选择对彼此行为的影响。我们无力改变现实,有些现实也未必需要改变,明白男女交往中有些事情、有些现象为什么“会这样”进而能够因势利导,这,就是科学的力量。
    该文收在我的Blog中,点击以下链接阅读全文。
相关链接:http://blog.21ic.com/user1/67/archives/2007/43345.html

相关帖子

沙发
iC921| | 2007-11-11 17:18 | 只看该作者

两性博弈?

使用特权

评论回复
板凳
edanzg| | 2007-11-11 17:18 | 只看该作者

沙发先

使用特权

评论回复
地板
edanzg| | 2007-11-11 17:19 | 只看该作者

哈哈,慢了0.01秒钟,凳子也可以的。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-11-11 17:22 | 只看该作者

哪里,差远了

我刚才回了,还进来看过。那时你还没有跟帖。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-11-11 17:24 | 只看该作者

really? but it does not matter,

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-11-11 17:24 | 只看该作者

没错

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-11 18:10 | 只看该作者

偶还是不打算去看了,呵呵~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-11 18:16 | 只看该作者

00这就对了~~~少儿不宜,红灯区,游戏厅都不要去!

埋头学问...

记住!!!

我在玩.(不会出现作弊的行为,这是我做人的道理!!!考试也一样!!!哪怕0分!!!)

今后要少灌水,搞些实际的东西才是!!!

不要过多看中名利!!!

并没有给你投选票!!!

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-11-11 18:36 | 只看该作者

感情是春阳大侠看了《色戒》后参透出来的?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-11 18:39 | 只看该作者

偶天生贪玩,这埋头学问恐怕是做不到拉...

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-11-11 18:42 | 只看该作者

没看,看了对俺现在也没用了~~~~~~~~~`

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-11-11 18:48 | 只看该作者

路过,偶还不适合看

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2007-11-11 19:21 | 只看该作者

《色.戒》还没看,该文也非我所作

说实话,我远没有那个水平可以总结的如此到位,虽然其中涉及到的知识是基本上知道的,但能看穿那些表象却是我力所不及。佩服作者的眼力,毕竟是方家出身。
    严格说,有兴趣阅读该文并引发思考需要有一定的人生阅历和知识基础,从这一点讲,该文更适合已婚人士/高龄单身男女阅读。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2007-11-13 10:17 | 只看该作者

已阅

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问