[STM32F4]

usb驱动的问题

1203|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jimmjimm|  楼主 | 2014-2-13 15:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在想做一个usb驱动,开4个端口,2个用来收发命令,2个用来收发大数据,参考了st给的例程,有点迷茫不知道该怎么做了,感觉跟msg或者vcp有点类似,可是又有点完全不一样的感觉还有这样做是不是pc端要自己写驱动啊?应该用什么软件写?我用圈圈写的书上面的软件发现win7不能用,装了连windows都打不开了...只能重装系统
沙发
yang4469| | 2014-2-13 17:37 | 只看该作者
看你的意思是希望和PC进行大量数据的通信,如果是,一般要描述为MASS STORAGE Class即MSC,其实VCP也是描述为MSC。至于几个端口倒是影响不大,和上位机程序有关
如果只是简单的数据通信,用vcp就可以用串口接收和下载了
最好自己写上位机驱动,win7可以啊,没问题的,用libusb吧,仔细研究下,不是很难的

使用特权

评论回复
板凳
jimmjimm|  楼主 | 2014-2-14 13:33 | 只看该作者
yang4469 发表于 2014-2-13 17:37
看你的意思是希望和PC进行大量数据的通信,如果是,一般要描述为MASS STORAGE Class即MSC,其实VCP也是描述 ...

libusb有人提出来有问题,就是有人提出来安装会出现错误,所以各种方法都想试一下,为以后做个累积

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2014-2-14 14:24 | 只看该作者
www.cnblogs.com/dong1     
看了好几个人遇到问题,过段时间我写个总结。

使用特权

评论回复
yang4469| | 2014-2-14 14:24 | 只看该作者
jimmjimm 发表于 2014-2-14 13:33
libusb有人提出来有问题,就是有人提出来安装会出现错误,所以各种方法都想试一下,为以后做个累积 ...

libusb本身没多大问题,一般是自己编程的问题,毕竟只是用它的库函数,当然我也不能排除libusb有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问