[USB驱动]

新手求助,PDIUSBD12读取设备ID不对

3216|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
使用的程序是圈圈的MyUsbDevice.hex程序。

每次读取PDIUSB12的ID都是0202,正确的ID应为1012

uint8 D12ReadByte(void)
{
uint8 temp;
D12SetDataAddr(); //设置为数据地址
D12ClrRd(); //RD置低
temp=D12GetData(); //读回数据
D12SetRd(); //RD置高
return temp; //返回读到数据
}

uint16 D12ReadID(void)
{
uint16 id;
D12WriteCommand(0xFD); //写读ID命令
id=D12ReadByte(); //读回ID号低字节
id|=((uint16)D12ReadByte())<<8; //读回ID号高字节
return id;
}

圈圈的程序只读取ID一次,于是自己修改了程序,反复读取好几次,或者重新上电再读取,ID都是固定的0202,请问是什么问题?怎么检测?谢谢各位!
(手上的PDIUSBD12只有一块,想先确认一下问题所在,最后再更换PDIUSB12芯片试试)

相关帖子

沙发
computer00| | 2014-2-20 22:23 | 只看该作者
是不是哪里没焊好了?

使用特权

评论回复
板凳
kwb| | 2014-2-21 19:11 | 只看该作者
这个人试了好像要没问题啊,虽然要没看懂。楼上在圈圈大哥,人怎么USB硬是没看懂啊。

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2014-2-21 19:36 | 只看该作者
kwb 发表于 2014-2-21 19:11
这个人试了好像要没问题啊,虽然要没看懂。楼上在圈圈大哥,人怎么USB硬是没看懂啊。 ...

怎么你的回复我硬是看不懂哦……

使用特权

评论回复
kwb| | 2014-2-21 19:56 | 只看该作者
呵呵,太多错别字了,不好意思,我想表达的意思是,楼主的那个读取ID的程序我试过没发现问题。但USB我还是没入门,圈圈的书里面很多东西硬是没看懂,USB学习不知如何下手,我最终目的是想写简单的上位机,用USB与PC通迅。

使用特权

评论回复
zxzxzx123211f|  楼主 | 2014-2-26 21:49 | 只看该作者
computer00 发表于 2014-2-20 22:23
是不是哪里没焊好了?

对啊,多谢圈圈大哥提点,D12与P0口之间的引脚没焊好,所以D12接收的并不是发送出去的0xFD指令,所以接收回来的数据也错了~谢谢啊

使用特权

评论回复
一我就是我| | 2015-5-26 09:28 | 只看该作者
我的怎么回事啊

使用特权

评论回复
一我就是我| | 2015-5-26 09:30 | 只看该作者
我的id读出来是0X0000,这是什么原因啊,求解决

使用特权

评论回复
Zev| | 2015-6-10 22:37 | 只看该作者
ISP1507A1HNTM  QFN-32 有需要的+我QQ:823569333

使用特权

评论回复
1251513584| | 2016-11-15 11:32 | 只看该作者
我读出来的ID是0XFFFF?请问什么原因呢?用圈圈的程序移植在STM32上的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问