[AVR单片机]

求教tiny13只判断红外遥控按键不解码的问题

1184|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mfkyygt|  楼主 | 2014-2-14 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qin552011373| | 2014-2-14 15:38 | 只看该作者
你就直接检测有没有载波信号,以后两次的载波信号的时间间隔,这就是大概思路

使用特权

评论回复
评论
mfkyygt 2014-2-16 09:59 回复TA
谢谢关注 
评分
mfkyygt + 3 很给力!
板凳
mfkyygt|  楼主 | 2014-2-15 15:05 | 只看该作者

谢谢关注问题
我现在用了检测按键的方法来做红外遥控按键信号的检测,目前能检测区别连续按键的情况,但延时的参数是通过实际调试出来的,下一步要看看换另一个遥控试试效果,用的代码:
  while (1)      
  {
    //---- 测试红外接收 ----
    for (j =1;j <2000;j++)    //奇怪,这里的j=2000与j=200 循环貌似效果差不多??是寄存器不能超过255吗?用的ICC
    {
      delay_ms(1);
      if ((PINB & (1 << PB3)) == 0)  //读PB3状态,查是否检测到低电平
      {
        delay_ms(d1);
        if ((PINB & (1 << PB3)) == 0)
        {
          while ((PINB & (1 << PB3)) == 0)  //查按键是否松开
          {;}
          PORTB &=0xEF;
          delay_ms(d2);
         }
       }
     }
   }

使用特权

评论回复
地板
qin552011373| | 2014-2-17 09:16 | 只看该作者
你可以具体试一下看看效果

使用特权

评论回复
mfkyygt|  楼主 | 2014-2-19 08:51 | 只看该作者
怎么老是提示分数分配不正确的?不能结贴?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问