想从事仪器/仪表科研,应该选择哪款单片机学习呢

1604|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zy21|  楼主 | 2014-2-15 21:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人以后想从事分析仪器及系统解决方案的工作。
目前看中的那家公司主要产品有电导率、pH / ORP、酸碱盐浓度、溶解氧及余氯测量的传感器、变送器和分析仪,还有电镀/化学镀自动给料系统等。
想进入这家公司应该掌握哪些相关单片机的知识呢?

招聘信息中要求精通单片机8051、PIC、ARM、DSP,请问大家,做仪器/仪表/计量分析使用哪款单片机的机会最大?
另外,由于不是这一领域的,我应该重新学习什么知识呢,请予以指导。

相关帖子

沙发
tyw| | 2014-2-16 11:10 | 只看该作者
51最大路,资料也多.
单片机一样通了,其他型号上手很快的.
多看些传感器应用,信号调理的书.
去这里下
〓★●◆▲ 新年大书包 ▲◆●★〓 【2014.02.13 更新】New!

使用特权

评论回复
板凳
dianzima0516| | 2014-2-16 12:06 | 只看该作者
好好看

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-2-16 18:53 | 只看该作者
所有单片机都是相通的,会一样就应该全会,所谓一通全通。所以,严格讲,学哪个都行,只是鉴于技术资料的丰富度,建议在资料众多的体系中选。
MCS51无疑是资料最丰富的,另外,MSP430、AVR、PIC等国际名厂的产品也有丰富的技术资料。

使用特权

评论回复
zy21|  楼主 | 2014-2-16 22:09 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-2-16 18:53
所有单片机都是相通的,会一样就应该全会,所谓一通全通。所以,严格讲,学哪个都行,只是鉴于技术资料的丰 ...

MSP430 与 DSP有什么根本性质上的区别,典型应用都有哪些?

网上查到的是MSP430是低功耗的处理器。
而DSP主要用来计算,具有强大的数据处理能力和运算能力

但不是很明白,可不可以举个使用这两个芯片的例子??

使用特权

评论回复
hht112358| | 2014-2-17 11:18 | 只看该作者
你看的是哪家公司啊 怎么和我上家公司一样的产品

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-2-17 11:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-2-17 16:53 | 只看该作者
做手持,推荐PIC和MSP430

使用特权

评论回复
zy21|  楼主 | 2014-2-17 18:35 | 只看该作者
hht112358 发表于 2014-2-17 11:18
你看的是哪家公司啊 怎么和我上家公司一样的产品

你原来那一家公司用的是什么芯片或者单片机啊?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-2-17 18:40 | 只看该作者
zy21 发表于 2014-2-16 22:09
MSP430 与 DSP有什么根本性质上的区别,典型应用都有哪些?

网上查到的是MSP430是低功耗的处理器。

从硬件设计角度,MCU和DSP一码事,二者的主要差别在软件上。MCU无法实现复杂算法,而GPU是专门做算法的。当然,不嫌价格高,拿DSP当高速MCU用也是可以的。

使用特权

评论回复
hht112358| | 2014-2-19 15:04 | 只看该作者
zy21 发表于 2014-2-17 18:35
你原来那一家公司用的是什么芯片或者单片机啊?

用的是c8051f系列单片机

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-2-21 14:52 | 只看该作者
現在ARM比較多吧,像cortex-m核,arm7,arm9的。。。

使用特权

评论回复
cuiliqiang045| | 2014-2-21 20:51 | 只看该作者
学习,,,,,,,,,,,,,,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问