发新帖我要提问

2.19日在线研讨会:面向微控制器(MCU)的图形用户界面(GUI)

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
工程师| | 2014-2-19 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
peg软件之前没有接触,想问一下是否有这方面的教程资料,以便学习使用的?

使用特权

评论回复

专家回复:目前没有,请关注,以后看需要会安排些培训

工程师| | 2014-2-19 10:50 | 只看该作者
用KL系列MCU连接普通的并行接口320*240的灰度屏,PEG也适用吧?

使用特权

评论回复

专家回复:可以

工程师| | 2014-2-19 10:50 | 只看该作者
PEG软件内置了字体吗?

使用特权

评论回复

专家回复:有的 可以选择windows系统的一些字体,在windows builder工具中生成代码的时候可以选择

工程师| | 2014-2-19 11:00 | 只看该作者
PEG图形软件支持采用哪些输入?

使用特权

评论回复

专家回复:键盘, 触摸屏,鼠标, 触摸按键,滑条等等,需要底层的驱动有了都可以

工程师| | 2014-2-19 11:00 | 只看该作者
PEG软件内置输入设备驱动吗?

使用特权

评论回复

专家回复:内置一部分, 但不是全部, 可能需要修改bsp或底层驱动

请问:在什么条件下,才可以裸跑?

使用特权

评论回复

专家回复:只要你提供底层驱动,在主循环加上peg运行的函数(相当于任务) 就可以了, 都可以裸跑的

前功尽弃| | 2014-2-19 11:02 | 只看该作者
这个软件是否能生成制作好图形的源代码?

使用特权

评论回复

专家回复:谢谢收看!欢迎继续关注FSL的产品和活动! 生成代码需要下载windowBuilder,登陆www.swellsoftware.com进行下载

工程师| | 2014-2-19 11:10 | 只看该作者
單獨購買每年的專業級支持協議需多少費用?

使用特权

评论回复

专家回复:关于专业级支持的费用请直接向Swell Software查询。www.swellsoftware.com 谢谢。

工程师| | 2014-2-19 11:10 | 只看该作者
请问:是否支持设备控制的现场编程?谢谢

使用特权

评论回复

专家回复:看具体开发情况,应该能支持。

工程师| | 2014-2-19 11:20 | 只看该作者
PEG图行软件,以前未接触,有相关的参考资料吗?

使用特权

评论回复

专家回复:请关注我们的网页,swell公司的主页也有介绍

工程师| | 2014-2-19 11:20 | 只看该作者
请问:WQVGA与RGB是一样的吗,它们的色深范围都是多大?谢谢

使用特权

评论回复

专家回复:RGB是屏幕的接口,可以支持vga, qvga, wqvga,; rgb 可以支持例如666, 565,等, wqvga 可能是其中的只用色深。

工程师| | 2014-2-19 11:40 | 只看该作者
请问:关于色深的范围,在PPT的那儿有介绍?谢谢

使用特权

评论回复

专家回复:PPT第18页 PEG图形套件的对比

工程师| | 2014-3-19 10:00 | 只看该作者
请问:FSCL现在主推的单片机有哪几种,都是什么内核的,是8位、16位还是32位的,官网上有实用的案例介绍吗?谢谢

使用特权

评论回复

专家回复:FSL现在8/16/32位 MCU都有, 官网上都有介绍, 8位的S08核的, 16位的S12核的,56F8000核的, 32位的 ARM M0+, M4, Coldfire, PowerPC核的, 非常多。  您可以根据您的应用来选择, 也可以根据你的需求参数选择适合您需求的MCU freescale官网上的资料非常多, 你可以查找下载

工程师| | 2014-3-19 10:00 | 只看该作者
本研讨会,PPT的下载链接?

使用特权

评论回复

专家回复:您可以在21ic 研讨会网站找到

谢谢老师的精彩讲解和耐心答疑。

使用特权

评论回复

专家回复:感谢您的参与!

目前飞思卡尔有自己的GUI库文件么,是商业的还是免费的?????

使用特权

评论回复

专家回复:本次介绍的PEG 有三个不同的版本, PEG lite, PEG Plus, PEG Pro; 其中Peg lite 在Freescale 的MCU上 是免费的 Peg Plus 和Peg Pro 是收费的商业软件 另外, Freescal 还有一个开源的GUI软件 EGUI (www.freescale.com/egui)  

发新帖 我要提问