差分运算放大器电路

1613|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tjzyh| | 2014-2-18 16:10 | 只看该作者
VOUT=(V+ - V-)*10K/100K

使用特权

评论回复
板凳
281110040|  楼主 | 2014-2-18 16:42 | 只看该作者
VOUT接一个10K电阻到负5V没用吗?
为什么运放的供电正电压为+15V,负电压为负5V呢?
谢谢!

使用特权

评论回复
评论
xmar 2014-2-18 17:43 回复TA
VOUT接一个10K电阻到-5V的确没用。 
xmar 2014-2-18 17:41 回复TA
也许输入信号幅度没有负值。 也许系统刚好只有+15V、-5V电源。 
地板
xmar| | 2014-2-18 17:37 | 只看该作者
输入电压VOUT怎么计算呢?
参考2楼:VOUT=(V+ - V-)*10K/100K;

VOUT与运放的供电电压+15V和-5V有什么关系呢?
VOUT输出信号幅度被限制在+15V和-5V之间。

使用特权

评论回复
281110040|  楼主 | 2014-2-19 09:35 | 只看该作者
VOUT=(V+ - V-)*10K/100K是按照虚断和虚短计算出来的,但是在虚短时按照电流的流向计算的,VOUT接一个10K电阻到-5V上的支路也有电流啊。
VOUT接一个10K电阻到-5V为什么没有用呢?

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-2-20 08:54 | 只看该作者
281110040 发表于 2014-2-19 09:35
VOUT=(V+ - V-)*10K/100K是按照虚断和虚短计算出来的,但是在虚短时按照电流的流向计算的,VOUT接一个10K ...

VOUT接一个10K电阻到-5V为什么没有用呢?提出这样的问题表明对电路了解还不深入。由于运放AR的输出阻抗比10K电阻小很多,因此,10K电阻到-5V几乎不会影响AR的输出。比如:1.5V的电池并个10k电阻串-5V电源,电池的输出还是1.5V不会改变。

使用特权

评论回复
if_for| | 2014-3-2 22:53 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-3-3 09:44 | 只看该作者
281110040 发表于 2014-2-18 16:42
VOUT接一个10K电阻到负5V没用吗?
为什么运放的供电正电压为+15V,负电压为负5V呢?
谢谢! ...

接-5v说明输出的时候负电压不会大于-5,但是这种用法还是很少用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问