[国产单片机]

【紫芯半导体】内置256Mbit SDRAM, 1x以太网,10xUart,12kV ESD

6697|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Auir|  楼主 | 2014-2-19 17:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ASM9260T 这是一颗采用增强型 ESD设计的 ARM9 CPU,内置256Mbit SDRAM也是为了增强EMC特性。
内置1x以太网,10x uart, 2x USB highspeed 2.0 OTG, 2x CAN ,6xPWM ,2x I2S等。
芯片已经批量销售。
9260T_overview.pdf (375.88 KB)

芯片采用LQFP封装,2层板就可以搞定。
多个客户测试的板子均可通过12kV的ESD

大家有任何技术方面的疑问可以留言,或者站内短消息联系我。
对于有意向开发的客户提供完整的linux bsp,或者裸机开发包。

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2014-2-20 00:29 | 只看该作者
程序放在nor里面,还是SPI Flash里面?

使用特权

评论回复
板凳
yanwuxu| | 2014-2-20 12:14 | 只看该作者
哪天淘宝上能很容易买到就说明大家用的多了

使用特权

评论回复
地板
Auir|  楼主 | 2014-2-20 13:30 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-2-20 00:29
程序放在nor里面,还是SPI Flash里面?

程序可以放在SPI-norflash里, 也可以放在nandflash里。支持spi-norflash启动,也支持nandflash启动。

re  yanwuxu:
淘宝可以卖,我有店子,但是卖了这东西是要服务的,arm9与51,m0单片机不同。这个要做服务,要支持的。
所以不放淘宝。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-2-20 17:13 | 只看该作者
还不错,外挂一个SPI就能跑了
把完整的datasheet贴上来吧

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2014-2-21 19:08 | 只看该作者
完整版数据手册,及 完整版的 BSP,仅需找我签NDA协议即可。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2014-2-21 19:44 | 只看该作者
卖芯片数据手册都不公开提供?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2014-2-22 14:50 | 只看该作者
yanwuxu 发表于 2014-2-20 12:14
哪天淘宝上能很容易买到就说明大家用的多了

一般像这种芯片都不鸟个人和小客户的,要签NDA才行。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-2-22 15:46 | 只看该作者
如果是专用芯片,那不适合到论坛这种工程师聚集地来做推广啊,去目标公司跑腿吧

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2014-2-22 22:24 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-2-22 15:46
如果是专用芯片,那不适合到论坛这种工程师聚集地来做推广啊,去目标公司跑腿吧 ...

我刚刚在顶楼放了简介。
谢谢你的建议,不是专用芯片,是通用芯片,只是希望更多的工程师知道有这个芯片。
有些工程师还是喜欢用国外的,这个是我们不能左右的。
有需求,就自然有市场,作为一颗可以过12kV esd的mcu,有些企业还是需求的。作为一颗很便宜的内置以太网控制器的mcu,也有不少企业需求的。  

论坛里有不少朋友是非常支持我们的  ( 觉得这个芯片不错,愿意与我们合作的)。  

RE:   autopccopy
签了NDA就有数据手册,及n多页的开发文档。
签NDA这种事,有的人喜欢,有的人不喜欢。个人习惯问题,不能要求大家都接受, 互相尊重即可。

re : huangqi412,
我们不拒绝小客户。只要是正规的单位或公司都可以和我们来签NDA。
签NDA的目的是,我们的人力资源紧张,服务力量有限,我们会把更好的服务给那些有意合作的客户身上。

为什么会出现这种情况,实际上还是个服务问题,这种芯片开发不是51单片机,那么容易。也不是电源芯片,给个图,画上去搞几片样片就完了。
这是arm9芯片,硬件只是一部分的服务,更复杂的复杂在软件,支持方面。
我们需要通过与客户的交互来服务支持客户。掌握客户的开发动向。跟进客户。

对于arm9,对于一般用量的客户,你看三星的2440,一般人用了,谁鸟。代理商只管卖。出软件问题,他才不管你。atmel不是一样么?

我们不同。

使用特权

评论回复
led控制卡| | 2014-2-24 10:52 | 只看该作者
呵呵,要想国产的芯片做大,必须经过人多人的测试才可以,很多个人也玩的话这个国产的芯片会走的很好,

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2014-2-24 11:08 | 只看该作者
led控制卡 发表于 2014-2-24 10:52
呵呵,要想国产的芯片做大,必须经过人多人的测试才可以,很多个人也玩的话这个国产的芯片会走的很好, ...

谢谢啊。

这个紫芯的ASAP1826T芯片, led行业已经大把人已经在用了。行业非常知名的几个客户都在用。
因此我们这颗asm9260t  有个非常贴近你们的功能, led刷屏接口,内部dma快速通道, 以太网控制器。

这是创新设计。就是这个新功能,有人已经用了,已经小批了。

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2014-2-24 15:03 | 只看该作者
不公开手册是怕被同行抄袭?
签了那什么玩意别人想泄露不是照样泄露?????

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2014-2-24 20:09 | 只看该作者
yanwuxu 发表于 2014-2-24 15:03
不公开手册是怕被同行抄袭?
签了那什么玩意别人想泄露不是照样泄露????? ...

是的啊,
这就看人品了。一般的工程师人品都好的。

没有人会人品那么坏的。

使用特权

评论回复
zzw60616212| | 2014-8-24 16:00 | 只看该作者
Auir 发表于 2014-2-21 19:08
完整版数据手册,及 完整版的 BSP,仅需找我签NDA协议即可。

我买了板子,也有资料,可是我的连电脑就是没反应.

使用特权

评论回复
zzw60616212| | 2014-8-24 16:02 | 只看该作者
主要是USB驱动装不上去,求指导啊

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2014-9-3 22:07 | 只看该作者
zzw60616212 发表于 2014-8-24 16:00
我买了板子,也有资料,可是我的连电脑就是没反应.

请不要在淘宝上乱买板子,要走有技术支持的渠道。
这种装驱动的问题比较简单的,只要找技术支持,就很容易解决的。

有技术问题请与我直接沟通。
jackie.luo@ferry-semi.com

使用特权

评论回复
Ketose| | 2014-9-8 14:17 | 只看该作者
个人想学习都不给机会。

使用特权

评论回复
eling13| | 2014-9-27 11:29 | 只看该作者
个人看了这芯片 觉得不错,可惜只是个人!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-9-29 10:24 | 只看该作者
芯片手册都不公开的芯片,坚决不用,应该是不鸟他

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问