21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 驱动7寸、10寸的电容触控tft用什么芯片比较好
发新帖我要提问
12下一页

驱动7寸、10寸的电容触控tft用什么芯片比较好

8223|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CI12|  楼主 | 2014-2-20 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dong_abc| | 2014-2-20 16:02 | 只看该作者
@szjlj168  

使用特权

评论回复
板凳
szjlj168| | 2014-2-20 16:40 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2014-2-20 16:02
@szjlj168

:handshake

使用特权

评论回复
地板
szjlj168| | 2014-2-20 16:40 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2014-2-20 16:02
@szjlj168

:handshake

使用特权

评论回复
CI12|  楼主 | 2014-2-20 17:10 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2014-2-20 16:40

啥?szjlj168有高招?

使用特权

评论回复
boyie| | 2014-2-20 17:20 | 只看该作者
要是功能简单不需要网络等操作的话可以用LPC1788之类带TFT的M3芯片或STM32带RA8875驱动液晶。
如果需要文件系统和网络之类建议直接用ARM9以上跑系统。

屏幕大小不是看尺寸的,是看分辨率的1024分辨率以下好对付。 以上一般要靠A8以上内核了。

使用特权

评论回复
CI12|  楼主 | 2014-2-20 17:57 | 只看该作者
boyie 发表于 2014-2-20 17:20
要是功能简单不需要网络等操作的话可以用LPC1788之类带TFT的M3芯片或STM32带RA8875驱动液晶。
如果需要文件 ...

谢谢大侠回复,不带网络、蓝牙那些乱七八糟的,只是驱动液晶,带电容触摸,液晶是1024*768的

使用特权

评论回复
boyie| | 2014-2-20 19:22 | 只看该作者
LPC1788就可以了

使用特权

评论回复
TECHWELL| | 2014-2-20 22:12 | 只看该作者
   STM32 + RA8875 + GUI库 + 800*480TFT + FREERTOS (2层PCB)的方案,我做成了,1年时间里,实际生产了1300套产,性能刚刚够用。RA8875局限性太明显,价格也偏高,难以为继。
   LPC1788 + 64M SDRAM + SD卡方案 + GUI库 + 800*480TFT + FREERTOS + FATFS+ NAND FLASH (2层PCB)的方案,我们做出了评估样机,即将量产。性能与价格,均胜过STM32+RA8875方案。
   以我实践的经验,我选后者,您看着办!

使用特权

评论回复
评分
CI12 + 3 赞一个!
Auir| | 2014-2-21 08:44 | 只看该作者
TECHWELL 发表于 2014-2-20 22:12
STM32 + RA8875 + GUI库 + 800*480TFT + FREERTOS (2层PCB)的方案,我做成了,1年时间里,实际生产了1 ...

ASM9260T 非常不错,thehwell 以后的项目可以考虑,
ASM9260T 内置 LCD控制器,内置 256Mbit sdram,外面接个spi-flash,或nandflash 就可以了。2层板哟。
支持nandflash启动,支持spi-flash启动。
提供LCD驱动范例。

ASM9260T 采用增强型ESD设计,多个客户进行测试,可以过+-12kV。

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-2-21 10:23 | 只看该作者
Auir 发表于 2014-2-21 08:44
ASM9260T 非常不错,thehwell 以后的项目可以考虑,
ASM9260T 内置 LCD控制器,内置 256Mbit sdram,外面 ...

ADV7123KST140  我们做了一款ATMEL SAM91AT9G45的板子,LCD驱动是ADV7123KST140,VGA驱动是SN74LVTH245APWR。。。。不过我们选得是四线电阻触摸的  呵呵

使用特权

评论回复
CI12|  楼主 | 2014-2-21 14:43 | 只看该作者
STM32 + RA8875 + GUI库 + 800*480TFT + FREERTOS (2层PCB)的方案,我做成了,1年时间里,实际生产了1 ...

谢谢,不过我这个的屏的分辨率客户最低要1024*768,RA8875只能到800*600的,1788做1024*768咋样

使用特权

评论回复
TECHWELL| | 2014-2-26 00:13 | 只看该作者
ASM9260T 内置 LCD控制器,内置 256Mbit sdram,外面 ...

Auir, 我对ASM9260T有兴趣,请联系我:396936661@qq.com
谢谢!

使用特权

评论回复
52414133| | 2014-2-26 08:41 | 只看该作者
Release模式下,就会...

使用特权

评论回复
老歌新唱| | 2014-3-3 14:04 | 只看该作者
1788是不错内置了LCD驱动器最大支持1024x768,如果还有可能更高还是ARM9以上比较好,ATMEL的Cortex-A5不错

使用特权

评论回复
杭州启扬| | 2014-3-6 11:21 | 只看该作者
这个方便留个您的联系方式或者邮箱吗?

使用特权

评论回复
Auir| | 2014-3-6 12:57 | 只看该作者
杭州启扬 发表于 2014-3-6 11:21
这个方便留个您的联系方式或者邮箱吗?

你是找我么?auir, 185 8869 1511

使用特权

评论回复
superman74| | 2014-3-6 13:48 | 只看该作者

请问LPC1788批量的价格是多少钱(一次采购量5000)?

使用特权

评论回复
Auir| | 2014-3-6 14:30 | 只看该作者
superman74 发表于 2014-3-6 13:48
请问LPC1788批量的价格是多少钱(一次采购量5000)?

ASM9260T是个不错的选择,
1. 整体性价比 xxx便宜。
2. 频率比 xxx高。
3. 省掉LCD应用中最复杂的sdram走线环节。芯片本身内置256Mbit sdram。
4. EMC等级高。
5. 画PCB,相当方便,很容易走线。引脚排布很合理。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-2-4 10:39 | 只看该作者

为什么找不到ASM9260T的数据和硬件手册啊?

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问