[Kinetis]

对opensda个格式

1538|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
klffnj|  楼主 | 2014-2-20 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现openSDA 是个神奇的东西, 我用freescale送的25板子,发.sda格式的文件他能用, 发keil 的hex 也能用, 发srce?  不记得了,类似s19格式,居然也能用, 难道openSDA 就是万能的?  那是不是axf,elf ....等等都能用, 这是什么道理啊, SDA的fw 做的这么牛?  

如果是原始的芯片,openSDA 也可以这样吗, 还是需要用类似isp 之类的东西先刷 一个loader 进去呢?  

另外openSDA 有没有单步 debug 功能, 如何使用呢?

希望freescale 越来越好。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_A| | 2014-2-20 16:18 | 只看该作者
你好,楼主!
OpenSDA确实挺好用的。

“如果是原始的芯片,openSDA 也可以这样吗, 还是需要用类似isp 之类的东西先刷 一个loader 进去呢?” 楼主能在解释一下吗,我不是很明白。
OpenSDA是支持单步调试的。

使用特权

评论回复
板凳
klffnj|  楼主 | 2014-2-20 17:47 | 只看该作者
有些单片机不能直接用串口烧写程序,因为单片机需要先烧一个类似PC的bootloader的东西, 而这个东西只能用传统的编译器(需要高压)烧进去,而后用串口的调试实际上已经经过bootloader的管理了,所以我想问一下,加入我做一个和KL25开发板完全一样的板子,是不是也可以和官方的板子一样烧写?  

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-2-20 18:00 | 只看该作者
klffnj 发表于 2014-2-20 17:47
有些单片机不能直接用串口烧写程序,因为单片机需要先烧一个类似PC的bootloader的东西, 而这个东西只能用 ...

你说的是bootload吧,OpenSDA与bootload不一样,OpenSDA的功能实现是靠板子的K20芯片实现的,当然你也可以利用板子上OpenSDA对板子外的芯片进行烧写,但电路需要要一些切断,具体参考KL25的使用手册。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问