[AVR单片机]

电子产品开发

1047|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wdmhzh|  楼主 | 2014-2-20 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2014-2-20 22:29 | 只看该作者
如果英语好,电子技术就好,那为啥不招外语系毕业的来搞研发呢??

使用特权

评论回复
板凳
luofeng2g| | 2014-2-21 08:37 | 只看该作者
难道要英语面试?一般不也就是看你有没有四六级证书而已。。。如果没有的话可以去弄一个

使用特权

评论回复
地板
qin552011373| | 2014-2-21 09:10 | 只看该作者
估计是他们嫌你工作经验不够,故意找借口而已

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-2-21 10:43 | 只看该作者
其实并不是说要求英语水平多高,而是说你的专业英语,嗯很资料都是英文文献,不管你学习,开发,首先要懂IC的性能。所以专业英语基础还是蛮重要的

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-2-23 09:55 | 只看该作者
拿一段IC的数据手册让你翻译一下,看你能不能看个大概,如果不能,可以不考虑你了。这是你的敲门砖。

话说我是学俄语的,现在连英语的音标都不会读,但是也得漫天遍野地看MSDN,看datasheet,看专业的开源网站,你不看,就是闭门造车,等同死路一条。可以大言不惭地说,我不认识的英语单词,那些学英语的基本也不认识。

我一直对现在英语无用论抱否定态度,除非你不搞技术,不看外文资料,不做工程师,否则英语是必需的。

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 4 赞一个!
NE5532| | 2014-2-23 13:27 | 只看该作者
yubsh 发表于 2014-2-23 09:55
拿一段IC的数据手册让你翻译一下,看你能不能看个大概,如果不能,可以不考虑你了。这是你的敲门砖。

话说 ...

英语有用,但是不是用四级可以衡量的。

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 2 很给力!
qin552011373| | 2014-2-24 13:24 | 只看该作者
你在哪里找工作?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问