汽车控制模块,175KHZ超1.9db,和解?

6540|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ilikerome|  楼主 | 2014-2-20 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
acute1110| | 2014-2-21 08:55 | 只看该作者
1,从你的描述估计和DC/DC有关,你的DC/DC的开关频率多少?
2,你的包络频率范围最好能贴出来看看。
3,CE测试相对比较好解决,将有频率的地方先摸排一遍,看看有那些频率和包络相关,然后以减少高频电流环的方法来逐步解决。(高频电流的路径和普通的不同,需要就近给一个到地的路径,或者给保证环路面积最小)

使用特权

评论回复
板凳
ilikerome|  楼主 | 2014-2-21 09:13 | 只看该作者
acute1110 发表于 2014-2-21 08:55
1,从你的描述估计和DC/DC有关,你的DC/DC的开关频率多少?
2,你的包络频率范围最好能贴出来看看。
3,CE ...

1、143kHZ
2、这个我数据今个去copy回来,昨天干到半夜忘了。
3、是4层板,环流路径应该可以很小了。
4、麻烦指点一下,我忘了说,我的这个是正负在这个同频段都有点高,正极0.9个db过了,负极超1.9db。
我的疑惑是,为什么负极还有不过?负极不过怎么改?这个我一直没搞明白,加电容电感都是在正极。

使用特权

评论回复
地板
acute1110| | 2014-2-22 16:09 | 只看该作者
1,143KHz 有可能是源头
2,解决方法是在DC/DC的输入角并一个大一点的陶瓷电容,离DC/DC越近越好,并保证电容的地和DC/DC的地靠近。
3,多层板的确能减少环路面积,但是设计不好也会增加。
4,这个和正负到干扰源的路径和阻抗有关。的确会有差别。

使用特权

评论回复
jxhsl| | 2014-2-24 12:28 | 只看该作者
这种低频的,一般属于差模, 建议处理下差模的滤波,  有时调整下电容的容值大小,或者也有改善

使用特权

评论回复
skm2008| | 2014-2-25 12:22 | 只看该作者
是不是内部电路频率倍频出来,找找具体原因

使用特权

评论回复
jxhsl| | 2014-2-27 09:11 | 只看该作者
建议这种直接贴图出来,把电路图和 测试的频谱图全部贴出来 就可以比较方便的分析问题及出对策。 也不用猜来猜去了。

使用特权

评论回复
kwiewie1988| | 2021-12-7 11:55 | 只看该作者
ilikerome 发表于 2014-2-21 09:13
1、143kHZ
2、这个我数据今个去copy回来,昨天干到半夜忘了。
3、是4层板,环流路径应该可以很小了。

1.汽车电子CE,应该是执行GB/T 18655-2018-6.3;2.CE的本质是降低流入LISN的骚扰电流,这个骚扰电流有共模,也有差模,因此无论正负都有可能往LISN流入骚扰电流;3.解决方法,可以切短LISN回路,如在电源口加共模电感或差模电感

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问