[STM32]

怎样读出STM32芯片的程序,再烧录回去

22616|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沉默爱电子|  楼主 | 2014-2-21 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我用ISP软件读出BIN文件,再烧写回去的时候软件提示程序文件不是0x8000000和0x20000000区域的。怎么才可以正常的把ISP软件读出来的BIN文件正常的烧录回去?
   主要是因为我们板上没有留有JLINK的接口,只有ULINK的接口,还有留有串口下载。用ULINK下载的时候要下载两个程序,想把两个程序都烧录到芯片中,再读出来形成一个HEX文件,这样生产那边就比较方便一点。
   现在想知道有什么ISP软件可以读出的文件是HEX格式的或者怎么用ISP软件可以下载BIN格式的文件?一般你们都是怎么用ISP读出来的那个BIN文件?我用的芯片是STM32F103CBT6。谢谢啦

相关帖子

qbasicljx| | 2014-2-21 14:54 | 显示全部楼层
先要转为hex文件,要么网上找个工具
要么自己用vc写一个

使用特权

评论回复
hucady| | 2014-2-22 22:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2014-2-24 16:46 | 显示全部楼层
问题已自己解决。修改电路把VCC引出。

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2014-2-24 16:50 | 显示全部楼层
在网上找到的信息:
(1)  JLINKV6 需要的硬件接口为: GND, RST, SWDIO, SWDCLK
(2)  JLINKV7 需要的硬件接口为: GND, RST, SWDIO, SWDCLK
(3)  JLINKV8 需要的硬件接口为: VCC, GND, RST, SWDIO, SWDCLK
(4)  ULINK1  不支持 SWD 模式
(5)  盗版 ULINK2  需要的硬件接口为: GND, RST, SWDIO, SWDCLK
(6)  正版 ULINK2  需要的硬件接口为: GND, RST, SWDIO, SWDCLK

我的接口是ULINK2的,把VCC接上就可以用JLINK的SWD模式,我用的是JLINKV8。用J-FLASH读出HEX文件,成功。o(︶︿︶)o 唉,花了我好久时间。再不行的话我要焊标准的JTAG电路了。

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2014-2-24 16:50 | 显示全部楼层
不知道还有其他方法没???20分没人要啊

使用特权

评论回复
//YZC| | 2014-2-26 11:56 | 显示全部楼层
我们公司也是两个单独的程序,分别烧录,然后用jflash读出,生成一个bin文件,接口是swd。。。。

使用特权

评论回复
yoyof3| | 2014-3-18 23:34 | 显示全部楼层
//YZC 发表于 2014-2-26 11:56
我们公司也是两个单独的程序,分别烧录,然后用jflash读出,生成一个bin文件,接口是swd。。。。 ...

我们也经常这么干。

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2014-5-30 12:25 | 显示全部楼层
结贴给分

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-5-30 15:21 | 显示全部楼层
可以用st-link。
我自己用c8051f烧写stm32f103.

使用特权

评论回复
snikeguo| | 2015-6-3 19:06 | 显示全部楼层
大哥,我现在也是遇到这样的情况。我需要把STM32的程序读出来在写进去。该怎么弄|?| 你说 要引出VCC。该怎么引出来? 我的扣扣408.2.60.9.25  (把点去掉)

使用特权

评论回复
wang12zhe| | 2015-6-8 17:05 | 显示全部楼层
我们自己设计了一个小板 MCU是STM32,通过串口给其他的STM32下载程序,使用的就是BIN文件

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2015-6-9 10:21 | 显示全部楼层
snikeguo 发表于 2015-6-3 19:06
大哥,我现在也是遇到这样的情况。我需要把STM32的程序读出来在写进去。该怎么弄|?| 你说 要引出VCC。该怎 ...

板子VCC焊根线出来,接到JLINK V8的VCC上。具体JLINK V8的接口可以到网上查一下。

使用特权

评论回复
yinhaix| | 2015-6-9 14:24 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
chen407458839| | 2015-9-8 16:56 | 显示全部楼层
请问如何读取STM32中的程序

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2015-9-9 10:53 | 显示全部楼层
有一些软件可以读出芯片的程序,hex格式的。例如mcuisp.exe

使用特权

评论回复
leoleoleo| | 2015-9-11 10:57 | 显示全部楼层
沉默爱电子 发表于 2015-9-9 10:53
有一些软件可以读出芯片的程序,hex格式的。例如mcuisp.exe

老师,有什么办法可以将HEX这个转成C
学生被逼疯了。。。希望老师能指导一下,谢谢
2359.5233,89

使用特权

评论回复
沉默爱电子|  楼主 | 2015-9-11 23:07 | 显示全部楼层
leoleoleo 发表于 2015-9-11 10:57
老师,有什么办法可以将HEX这个转成C
学生被逼疯了。。。希望老师能指导一下,谢谢
2359.5233,89 ...

这个很复杂的。有专业的人做这个。

使用特权

评论回复
leoleoleo| | 2015-10-19 11:24 | 显示全部楼层
沉默爱电子 发表于 2015-9-11 23:07
这个很复杂的。有专业的人做这个。

老师,您好,请问下用什么方法或者仪器能从电路板上读出DSPIC30F6010芯片程序然后再烧录到其他板上,很急,请老师帮帮忙

使用特权

评论回复
爱不孤单| | 2016-11-28 12:43 | 显示全部楼层
@沉默爱电子大神,可以可以具体说下独处STM32F1xx的芯片程序流程,我也下载了ISP,但是读取不成功啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问