[STM32F3]

请大家给看看芯片上的VBAT不用时该怎么接?

9176|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
设计前翻阅了STM32F37x的参考手册(Doc ID 022448 Rev1),但是看过之后还是不甚明了。

关于这个问题,手册P.74上说:

If VBAT is not used, it must be connected to VDDA.

但是,继续往后看,P.76上的说法有些许不同:
If no external battery is used in the application, it is recommended to connect VBAT externally to VDD with a 100 nF external ceramic decoupling capacitor.

按我的理解,RTC应该是数字电路,接VDD应该没什么问题。
但是再考虑到手册中要求的上电顺序,VDDA应该比VDD早。如果VBAT连接电池的话,这样更加符合。
究竟该怎么接呢?
疑惑中…… 或许应该再找更深入的文档来看。
沙发
嵌入式云终端| | 2014-2-21 11:30 | 只看该作者
就是连接电源,没错的

使用特权

评论回复
板凳
grant_jx| | 2014-2-21 12:24 | 只看该作者

看见上面的图没有,VBAT内部有个Power Switch?
截图2的说明是否能理解?

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-2-21 12:27 | 只看该作者

连VDD吧,我一直这样接的,用了好几年了

使用特权

评论回复
cool_coder|  楼主 | 2014-2-21 13:06 | 只看该作者
多谢各位,结贴了~
我也觉得接VDD更符合常理。手册P.74关于VDDA的说**不会是有误?

使用特权

评论回复
cool_coder|  楼主 | 2014-2-21 13:08 | 只看该作者

既然内部已经通过开关接到VDD了,为什么还要“建议”从外部连接到VDD呢?

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-10-19 12:17 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-2-21 12:24
看见上面的图没有,VBAT内部有个Power Switch?
截图2的说明是否能理解? ...

VBAT = 1.8 to 3.6 V: power supply for RTC, external clock 32 kHz oscillator and backup
registers (through power switch) when VDD is not present.

有个问题想请教,纯电池供电的应用,为什么Vbat不设计成耐高压,直接1.8V~4.2V呢?

锂电供电,是否必须前端接一个DCDC,LDO降压到2.5V,这样充分利用电量?

谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问