在北京找工作有点厌倦了。。。

2024|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meng219902|  楼主 | 2014-2-22 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

来北京已经快十天了, 刚开始我很有激情,每天的两个面试让我虽然很累但是很充实,不管什么样的公司都投,都要去,造成这一周我的面试排不开了,周二的时候就开始有点不敢投了,因为我知道这周没时间再去面试那么多家了。
我开始选择只投中型的公司,大公司,渐渐地我的面试机会也少了,我的心也静了下来,这一周,有给我机会的小公司,但是我不太喜欢那里的办公环境以及办公条件,还有就是每次面试我都感觉老板太墨迹,都给我说晕了,我就想直来直去的知道,你可以在我这,还是不可以?
   我周三面试的是一家国企,我个人比较喜欢那里的环境,但是看来是没戏了,工资方面我感觉他对我的要求都是没有问题的,只是我是不是他们面试当中最好的呢?很显然。。。。
   周四我去面试了一家也是小公司,四周环境也是不太理想,办公环境也是一般,但是他出的条件,福利待遇都比给我机会的那家强,工作的方向也是摆弄电机的,我也挺喜欢的,但是人家也是跟国企那个是的,要再看看人。我说有一个职位等着我呢,让他能不能快点,他说最晚周一给我消息。
   周五有一个大的私企,给我打电话说,这一次是当天过,当天签的,项目经理面试的挺好的,但是总经理没在(因为要最终审核嘛),人事部就只好先谈价钱,我说我只能让500块钱,多了也让不了了,我表现很为难的样子,那个人事部的人看我那样就知道我什么意思了,他就问我从前工资多少?(其实我最讨厌北京的公司问这个了,我都不想说,你说北京的消费能跟我在那连三线城市都不算的地方比吗?,我这人也喜欢说实话,就把我在公司的公司说了,等着以后妈的再问我我就说4500!!!!而且包吃住!!!!太气人了),问完了,就让我走了,让我回去等电话,其实我比较喜欢这个公司的工作地点以及环境的,我现在都把希望寄托在周一了。。。老天保佑吧。。。。
   周三、周四、周五下午都有面试,由于他们的性质都是跟周二那天下午一样(如果不是这样性质的,都可以调时间面试的,其实我还有一个面试,我跟他说,他也不调,我看了那个公司是干固体硬盘的,我不太了解就去了这个了),所以我也就不去了,周二下午让我在1点半到,我去了,答题,写资料,各种测试吧,等了一个小时才开始面试(等面试的人有8个吧),一直在那等,然后他们一个个开始面试,我又等了一个小时,等到快6点了,人家把我和另一个面试的叫出来,说我们面试是通过测试的成绩来录取人的,你们回去等消息吧,当时我就知道什么意思了,不跟他废话,直接走人!

相关帖子

沙发
meng219902|  楼主 | 2014-2-22 09:29 | 只看该作者
我现在招聘会都不想去了,就只想去那就公司工作,简历也不想在网上投了,可能我是找到真爱了吧。。。呵呵。。。。

使用特权

评论回复
板凳
boshen| | 2014-2-22 11:22 | 只看该作者
希望楼主得你所愿吧

使用特权

评论回复
地板
bu2zhouzhu| | 2014-2-22 15:53 | 只看该作者
值得参考。楼主加油

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-2-23 08:46 | 只看该作者
boshen 发表于 2014-2-22 11:22
希望楼主得你所愿吧

你面试过这种大型的公司,他们需要多久才能。。。签约呢?

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-2-24 20:05 | 只看该作者
简历不要海投,要花时间去看招聘的信息是怎样的,还是要选择最重要的就是感兴趣的投,即使条件不符合也投投看,没准会有面试机会。
每天晚上12点以后或者早晨起来6,7点的时候投,我听同学说的,这就算是第二天的简历了,会排在当天的前头,HR会先看到你的,要不你的简历就淹没在茫茫人海了。
一般入职之后,转正的话都是3-6个月,越大的公司越接近6个月。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-2-25 21:06 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-2-24 20:05
简历不要海投,要花时间去看招聘的信息是怎样的,还是要选择最重要的就是感兴趣的投,即使条件不符合也投投 ...

好的 谢谢,但是我要人命了,看看我是命好还是。。。十二点之后?我一天都累屁了,十点左右就要睡觉了。。。

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-2-25 21:22 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-2-25 21:06
好的 谢谢,但是我要人命了,看看我是命好还是。。。十二点之后?我一天都累屁了,十点左右就要睡觉了。 ...

额。。。反正我找工作那时候一天都木事的,想休息就休息,不过我都是早晨起来投简历,头脑比较清醒。
多在一些网站上投,好多公司招聘都是在不同网站的,我那时候在51,智联和大街网上投简历。
预祝你成功~~~

使用特权

评论回复
E电子学匠| | 2014-3-8 18:08 | 只看该作者
感觉人生做什么事情都需要运气,找好工作也是。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-3-21 22:17 | 只看该作者
E电子学匠 发表于 2014-3-8 18:08
感觉人生做什么事情都需要运气,找好工作也是。

确实,我遇到了一个我理想中的公司,比较合适我,但不知道我合不合适他
三个月的试用期。。。第一个月感觉做什么都没有成。。。

使用特权

评论回复
teltium| | 2014-9-28 15:35 | 只看该作者
骑驴找马,先找个公司落脚,然后跳槽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问